Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал, что может мотивировать Москву снизить цену на газ для Киева

Назад к разделу Экономика
Президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает уступок Украине по цене на российский газ в случае "возможности утраты контракта".

"Рынки жалко терять и никто не говорит, что это хорошо, но если будут препятствия непреодолимой силы, кто ж их перепрыгнет. Это переговорный процесс, это бизнес и риски. Я одобряю Газпром, что он, сколько может, держит (для Украины) высокую цену и получает нормальную прибыль, а если появляется возможность утраты контракта, тогда чуть-чуть уступят в цене", - заявил Язев.

По его словам, такая бизнес-логика свойственна не только при торговле газом, но и другими товарами. При этом он подчеркнул, что Россия сотрудничает очень активно с Украиной по газовым вопросам.

Ранее сообщалось, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    25.05.2013, 14:48
Оценка:  0
Krolikoffnet
Пора уже забить на этот газпром и очень быстро создавать альтернативы. Все равно газ в россии заканчивается в 2025 году. К концу десятилетия в ЕС экспорт упадет до нуля, т.к. остатки газа прийдется отдать в Китай по дешевке. Не зря ведь Поднебесная держит 20 миллионную армию на грнице с москвабадом
гость  (аноним)  24.05.2013, 21:39
Оценка:  +1
гость
Украина должна назначить Борю Моисеева министром культуры и спорта.Тогда будет скидка на газ 2%.
Krolikoffnet    25.05.2013, 14:49
Оценка:  0
Krolikoffnet
Украина должна покупать газ не в россии, а боря моисеев нам ничего не должен, как впрочем и мы ему.
Vadim67  (аноним)  24.05.2013, 16:06
Оценка:  +3
Vadim67
интересно, в абсолютных цифрах, на сколько сократилось давление. И сколько Газпром потерял, если потерял. Возможно они надеются еще вернуть нас в ТС и тогда будет легче выдавливать, т.к. технологий у нас в таком случае не будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь