Переключиться на мобильную версию

Конец таможенной блокады: украинские кондитеры сетуют на проблемы с поставками в торговые сети Беларуси

Назад к разделу Экономика
Белорусская таможня, которая с начала апреля 2013 года проводила усиленный таможенный контроль украинских кондитерских изделий, прекратила блокировать поставки отечественных сладостей, сообщили в Укркондпром.
Украинские кондитеры все еще испытывают трудности с поставками в торговые сети Беларуси
Украинские кондитеры все еще испытывают трудности с поставками в торговые сети Беларуси
AP

"На сегодня практически снята блокада, которая была устроена белорусскими таможенниками украинским кондитерским изделиям", - отметили в ассоциации.

Тем не менее, украинские кондитеры все еще испытывают трудности с поставками своего товара в торговые сети Беларуси, что, по мнению Укркондпрома, связано с административными ограничениями, негласно введенными в Беларуси.

Заявления же белорусских властей об отсутствии каких-либо постановлений, ограничивающих экспорт в страну кондитерских изделий, глава ассоциации Александр Балдинюк называет неправдивыми.

Кроме того, он указывает на необходимость создания механизма оперативного и эффективного реагирования на подобные противозаконные действия иностранных государств по искусственному ограничению поставок украинских товаров.

"Учитывая, что Украина не смогла сформировать быстрый и адекватный ответ, остается высокой угроза регулярного использования подобных методов как Беларусью, так и другими странами, на рынках которых успешно конкурирует украинская кондитерская продукция", - резюмировал Балдинюк.

Напомним, ранее издание Коммерсантъ-Украина сообщало, что в Беларуси ограничили реализацию заграничных кондитерских изделий.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kacapbidlo    25.05.2013, 14:00
Оценка:  0
kacapbidlo
пиво бульбашское никакое.
Пришта    26.05.2013, 16:01
Оценка:  0
Пришта
"Крыница" - хорошее.
гость  (аноним)  24.05.2013, 20:29
Оценка:  -1
гость
Что интересно,украинские кондитерские изделия и другие продукты питания,идущие на экспорт,имеют несколько другой состав,т.к.содержат меньше консервантов и т.п.вредных добавок.В Украине же,на внутреннем рынке,ядохимикаты в продуктах питания сплошь и рядом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь