Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Планы по снижению закупки газа Нафтогазом у Газпрома - попытка давления на Москву

Назад к разделу Экономика
Эксперт по энергетическим вопросам Александр Гудыма считает, что планы по снижению закупки газа Нафтогазом у Газпрома до 18 млрд куб. м, определенные прогнозным балансом поступления и распределения газа на 2013 год, является попыткой давления на Москву.
Эксперт: Все это делается для того, чтобы Газпром пошел на уступки
Эксперт: Все это делается для того, чтобы Газпром пошел на уступки
АР
“Это план, который не имеет никакой юридической силы. Я воспринимаю эти плановые показатели, как аргументы разговора с Газпромом – не больше и не меньше…Сейчас надо продолжать диалог с Россией. Другого варианта, как запугивать Москву сокращением потребления газа нет. Это манипуляция цифрами. Все это делается для того, чтобы Газпром пошел на уступки. С одной стороны США и ЕС давит на Россию со сланцевым газом, и Москва имеет проблемы, а тут еще и Украина добавляет сокращением закупок газ”, - заявил эксперт.

Газпром обвинил Украину в мошенничестве с поставками газа


Напомним, Кабинет министров Украины утвердил баланс газа на 2013 год в объеме 27,3 млрд куб. м. Согласно документу, в текущем году поступления газа от ОАО Газпром (РФ) составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

Прогнозируемые потребности Украины в этом энергоресурсе составят 60,06 млрд куб.  м. За счет собственной добычи страна получит 22,049 млрд куб. м газа, импорт составит, как уже упоминалось, 27,3 млрд куб. м, отбор из подземных хранилищ (ПХГ) – 10,7 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    27.05.2013, 10:13
Оценка:  0
ДядяWowa
Эксперт просто мудила. Какое в жопе давление на Маскву? Вот я уже на производстве у себя поставил 2 котла твердотопливных для отопления и сейчас буду на крышах ставить солнечные батареи на 20 Квт. Потребление газа конкретно уменьшаю. И я не самый умный в стране
зірка*    26.05.2013, 18:58
Оценка:  +2
зірка*
не "опустилась", а піднялась.
babonchik-71    26.05.2013, 22:30
Оценка:  -1
babonchik-71
Почитай внимательно и поймёшь.С самого крупнейшего покупателя рос.газа Украина опустилась на 3 позицию по закупке рос.газа. Но если вы конечно не БЛОНДИНКА.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь