Переключиться на мобильную версию

Министр поспешил заверить, что украинская ГТС все еще неприкосновенна

Назад к разделу Экономика
На данный момент рано говорить о возможности допуска кого-либо к управлению газотранспортной системой Украины, заверил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, комментируя сведения о том, что Газпром могут допустить к управлению главной "трубой" страны.
Ставицкий опроверг сведения СМИ
Ставицкий опроверг сведения СМИ
AP
Напомним, что о готовности Киева уступить Москве контроль над магистральными газопроводами в обмен на скидку на газ сообщил источник, осведомленный с переговорами между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Януковичем.

“Первый раз слышу эту информацию. У нас переговоры ведутся, но чтобы уже кого-то допустили. Это будет все публично”, - заявил чиновник.

Он также отметил, что пока преждевременно говорить о судьбе ГТС, которая может быть передана под контроль какой-либо компании.

“Я думаю, что преждевременно об этом говорить. Мы эту ситуацию прорабатываем”, - заявил министр.

Отметим, что Украина и Россия уже более полугода ведут диалог о создании консорциума на основе украинской ГТС в обмен на уменьшение цены газа до $260-280 за тыс. кубов. Вероятно, что российская сторона также постепенно готовится к тому, чтобы объяснить снижение цены газа для Украины. Напомним, президент Российского газового общества Валерий Язев не исключает уступок Украине по цене на российский газ в случае "возможности утраты контракта".

Ранее сообщалось, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2013, 14:51
Оценка:  0
гость
Тот кто пойдет на этот непродуманный шаг будет отвечать по полной.
Отдать России ГТС это значит сдать всю экономику страны в управление России.
За такие отдачи будут отвечать даже их дети.
Владимир2911    27.05.2013, 13:10
Оценка:  0
Владимир2911
"...Это будет все публично”, - заявил чиновник.
Но всё-таки БУДЕТ!!! И наши поземные газохранилища - как важная часть в ГТС для балансировки поставок газа по всей Украине и за рубеж - ТОЖЕ!!!!
Владимир2911    27.05.2013, 13:14
Оценка:  0
Владимир2911
Если русские получат доступ к управлению всем ЭТИМ - они смогут в самые напряжённые моменты (обычно зимой) отключать газ в регионы... или просто по своему усмотрению - что бы "наказать"...
Владимир2911    27.05.2013, 13:17
Оценка:  0
Владимир2911
Это будет несравнимо более жестокая потеря чем отказ от ядерного статуса или сдача Севастополя... После такой потери Украину уже будут окончательно воспринимать как страну "третьего сорта"...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь