Переключиться на мобильную версию

Половина украинских трудовых мигрантов имеют неурегулированный статус - МОМ

Назад к разделу Экономика
Специалист по вопросам трудовой миграции Международной организации мигрантов (МОМ) в Украине Анастасия Винниченко заявила, что около 50% трудовых мигрантов из Украины имеют неурегулированный статус за границей.
50% мигрантов из Украины находятся в России
50% мигрантов из Украины находятся в России
АР

”50% общего количества трудовых мигрантов находятся в России, остальные мигрируют в страны Европейского Союза. 50% мигрантов имеют неурегулированный статус”, - сказала она.

Винниченко также отметила, что доходы мигрантов, в среднем, втрое превышают средние доходы, которые они имели в Украине.

По данным МОМ, из всех мигрантов женщины составляют 1/3, а мужчины 2/3. Чаще всего украинцы за рубежом работают в строительной отрасли и сфере, связанной с домашним хозяйством.

Винниченко подчеркнула, что в 2011 году общая сумма денежных переводов от заробитчан в Украину составляла $6,6 млрд США, в 2012 году - $7,5 млрд, что превышает прямые иностранные инвестиции и обеспечивает около 7% экономического роста государства.

По разным подсчетам, отметила Винниченко, украинская диаспора составляет от 12 до 20 млн человек, а количество трудовых мигрантов - до 2,5 млн человек.

Ранее журнал Корреспондент писал, что поток соотечественников, которые едут работать в Польшу, стремительно растет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Товарищ_Сталин    27.05.2013, 15:55
Оценка:  -1
Товарищ_Сталин
зря сотрясаешь воздух. 99% наших людишек не видят в этом проблемы. Они считают что если приезжие ниггеры ведут себя скромно и их мало, то все норм. Не понимают дегенераты что в Наглии и Хранции погромы и криминал осуществляют их дети - наглые, безбашенные КОРЕННЫЕ животные черного цвета!
Товарищ_Сталин    27.05.2013, 15:56
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
которых в семье нашего самого паганого ниггера с секонда - минимум 3!
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь