Переключиться на мобильную версию

Евросоюз угрожает экономическими санкциями Франции, Испании и Словении

Назад к разделу Экономика
Власти ЕС угрожают применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении.
Первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения
Первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения
AP
По мнению чиновников, эти страны не справились с проведением реформ и не смогли сократить уровень своего госдолга. Впервые в истории современной Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры.

Как ожидается, в докладе Европейской комиссии, который будет опубликован в среду, Франция, Испания и Словения будут подвергнуты резкой критике за свою неспособность провести необходимые реформы и добиться запланированного сокращения госдолга.

Речь идет о так называемом докладе о "макроэкономических дисбалансах". Согласно недавно утвержденному законодательству еврозоны, в случае если страны самостоятельно не исправят указанные в докладе "макроэкономические дисбалансы", к ним будут применены санкции, а также серьезные штрафы.

В интервью изданию The Sunday Telegraph высокопоставленный европейский чиновник, который пожелал остаться неназванным, заявил, что под санкциями подразумевается в том числе проведение необходимых структурных реформ "через голову" национальных правительств отдельных стран.

Стоит отметить, что согласно декрету, утвержденному в ноябре 2012 году, процедура введения санкций против отдельных стран может быть отменена только в том случае, если большинство стран проголосуют против такого решения.

По ряду прогнозов первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения. Финансовый кризис, который продолжается в этой стране, уже успели сравнить с ситуацией на Кипре. Европейские чиновники опасаются, что для решения проблем в банковском секторе Словению придется "спасать" уже этим летом. Франция и Испания - следующие кандидаты.

Подчеркнем, что чиновники Европейской комиссии уже предупреждали французские власти, что слабая конкурентоспособность экономики Франции и высокий уровень госдолга этой страны представляют угрозу для стабильности единой европейской валюты.
По Испании чиновники также отметили высокие уровни внутренних и внешних долгов, а также повышенные уровни безработицы.

Предварительные сроки, в которые Франции придется "исправиться", уже были озвучены. Если французские власти не начнут осуществлять требуемые реформы до 2015 года, за них это сделают власти ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dark_Kazak    28.05.2013, 10:49
Оценка:  0
Dark_Kazak
Ну и прекрасно. В ЕС судя по всему даже оппозиция не очень то нужна. Есть кому приглядеть за нерадивыми руководителями и всыпать им по полной. Вступаешь в ЕС соблюдай правила игры и работай в связке. Не вижу повода для истерик. Ах-да, я ведь украинец, а не потомок привозного скотобыдла.
jherry12    28.05.2013, 11:40
Оценка:  -2
jherry12
Гейсоюзу скоро хана !!! Вопрос только во времени. В чем связка? В том, что одна страна нагибает другие и диктует им свои условия? Это демократия по эуропейски?
Dark_Kazak    28.05.2013, 12:10
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Статью читай да водки не кушай.
И вот ещё что, я не С даунбасса, на меня эти страшилки не действуют.
VoSStattik    28.05.2013, 09:12
Оценка:  -2
VoSStattik
И накера нам этот жи - дос -союз...
Dark_Kazak    28.05.2013, 10:42
Оценка:  0
Dark_Kazak
А вас, красножопых туда никто и не зовёт собрал манатки и дуй в свою паРАШУ.
Поезда на север пока не отменяли. Да поспеши, а то понаедут злые питорасы и всех кaцaпов изъeбут
jherry12    28.05.2013, 09:11
Оценка:  -2
jherry12
Ха-ха-ха - вот вам и еуросоюз. Да он трещит по швам. Это просто дуршлаг. Угрожают сами себе - это агония.
Dark_Kazak    28.05.2013, 10:45
Оценка:  0
Dark_Kazak
Ха-ха-ха, зато Роисся - нерушимым монолитом возвышается над миром, пока газонефтедолларами датируется Кавказ. Потом даже времени на агонию не будет. Резня - пожар и вечный покой на руинах империи. Аминь ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь