Переключиться на мобильную версию

Кабмин упростил трудоустройство иностранцев

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины упростил порядок выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев и лиц без гражданства, сообщили Корреспондент.biz в ведомстве.
Кабмин упростил порядок выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев
Кабмин упростил порядок выдачи разрешений на трудоустройство иностранцев
Корреспондент.net
Правительство приняло новый порядок трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства, который предусматривает защиту украинского рынка труда от неквалифицированной рабочей силы, а также уменьшил количество необходимых для этого справок. 

Соответствующее решение, по словам заместителя директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олега Прутенко, было принято накануне Кабинетом Министров.

Прутенко отметил, что постановление КМУ Вопросы выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства принято во исполнение Закона О занятости населения, действующей в Украине с января этого года.

Он сообщил, что поскольку применение труда иностранцев в Украине создает конкуренцию гражданам Украины, то предусмотрено, что выдача разрешения является платной и составляет 4 минимальные заработные платы.

"Эти средства работодатель перечисляет в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Они используются на стимулирование создания новых рабочих мест, выплаты помощи по безработице и проведение других мероприятий, связанных с обеспечением занятости граждан Украины", - заявил Прутенко.

Кроме того, по его словам, чтобы защитить рынок труда от неквалифицированной рабочей силы предусмотрено, что такое разрешение будет предоставляться работодателям при отсутствии безработных соответствующей квалификации на учете в службе занятости.

Прутенко также заявил: "По сравнению с прежним порядком упрощается оформление такого разрешения. В частности, количество документов, подает работодатель, сокращается с 15 до 8, срок рассмотрения документов Государственной службой занятости уменьшено с 30 до 15 дней. Одновременно срок действия такого разрешения остался неизменным - до 1 года".

Стоит отметить, что такое разрешение не требуется для трудоустройства иностранцев, постоянно проживающих в Украине. Кроме того, оно не нужено для работников зарубежных СМИ, спортсменов, артистов и работников искусства, работников аварийно-спасательных служб, работников иностранных представительств, иностранцев, которые прибыли в Украину для участия в реализации проектов международной технической помощи и осуществления преподавательской деятельности по специальности в государственных высших учебных заведениях.

Ранее сообщалось, что Министерство налогов и сборов Украины рассказало о новом способе пополнения госбюджета через налогообложение денежных переводов из-за рубежа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Товарищ_Сталин    28.05.2013, 12:27
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Давайте дибилы - пусть генофонд и дальше выезжает за границу, а сюда едут негры, арабы и индусы. И, самое главное, работатьне в какието там шахты, больницы или заводы, а на более жизненноважные объекты - базары, наркоторговлю, гопстоп...
Товарищ_Сталин    28.05.2013, 12:29
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
ну а настоящий эффект будет потом, когда вырастут их детки (кстати от 3-х у каждого) - посмотрите по ящику про Францию, Англию - там каждый день показывают что приносят экономике и культуре этих стран дети черномазых эммигрантов!
Йожин    28.05.2013, 11:56
Оценка:  0
Йожин
Это, по-видимому, было одно из условий того, что эуропа была "не против", что ПРезиком станет ПРоффесор в 2010. Т.е. что Украина будет "устраивать судьбы всяких иностранных оборванцев" (С) для того, чтобы они у себя на родине могли погашать кредиты и повышать потребительскую способность.
Йожин    28.05.2013, 11:59
Оценка:  0
Йожин
А то, что отечественных специалистов КАК МИНИМУМ НЕ ХУЖЕ этих лузеров останется на улице толпы- никого не интересовало. эуропа нам такие же друзья как и раша. Только на западе делают свои черные дела с нами гораздо более изящно и не вычурно, в отличие от восточных соседей.
Йожин    28.05.2013, 12:02
Оценка:  0
Йожин
Противостоять этому безусловно возможно,- но Украина ведь была выбрана для этого не случайно. Никакой более разобщенной нации, по-моему, не существует. Об этом стоит задуматься не только безработным, но и тем, кто мертвой хваткой ухватился за свое жалкое место и думает, что "его минет чаша сия" (С)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь