Переключиться на мобильную версию

Более половины украинцев считают, что ГТС должна остаться в госсобственности - опрос

Назад к разделу Экономика
Почти 60% жителей Украины выразили мнение, что украинская газотранспортная система должна оставаться в государственной собственности.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Так, согласно данным социсследования, на вопрос о том, как лучше поступить, если Россия пообещает за передачу ей украинской ГТС снизить цену на газ для Украины, что позволит снизить цену на газ для населения, 59,9% респондентов выразили мнение, что украинская ГТС в любом случае должна оставаться в государственной собственности и управление ею должно осуществляться только украинской стороной.

Между тем, 15,2% опрошенных склоняются к мысли, что украинскую ГТС следует передать в управление консорциума, в который входили бы представители России, Украины и ЕС.

12,3% респондентов считают, что украинскую ГТС можно передать в управление или аренду России в обмен на скидку на газ.

Стоит отметить, что 2,7% опрошенных выразили убеждение в том, что ГТС следует приватизировать и государство не должно вмешиваться в ее деятельность.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что украинскую газотранспортную систему оценили в $26-29 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    28.05.2013, 15:30
Оценка:  0
Пришта
Да кому надо мнение украинцев ? ПРыгоПнЯ сказала, - шо усё будит Донбас !
Бувший_східняк    28.05.2013, 13:59
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Бо всі добре знають чим закінчилася так звана ваучерна приватизація 90-х. Дехто нажив собі міліарди, а більшість - спіймала облизня. Мені, наприклад, в цьому році вперше прийшла депеша, що мені нарахували дивідендів аж 48 гривнів. Навіть не стану отримувати, хай подавляться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь