Переключиться на мобильную версию

Цифра дня. Детское недоедание будет стоить миру $125 миллиардов

Назад к разделу Экономика
Из-за плохого питания дети не могут полноценно учиться, а недостаток образования приведет в потере их доходов в будущем.

Ущерб мировой экономике от детского недоедания составит 125 миллиардов долларов до 2030 года, говорится в исследовании международной организации Save the Children.

Детское недоедание больно ударит по экономике
Детское недоедание больно ударит по экономике
shutterstock.com

Как передает Lenta.ru, экономические потери возникают из-за трудностей с обучением, которые испытывают недоедающие дети. По данным организации, такие трудности возникают у детей, которые не получали необходимых питательных веществ в течение первого года жизни. В результате недостаток образования приводит к потере 20% их потенциальных доходов.

При этом в исследовании отмечается, что падение может составить до 66%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодные греки дерутся за бесплатные овощи (ФОТО)

Как стало известно, исследование проводилось среди трех тысяч детей, страдающих от недоедания. Оказалось, что их математические способности на семь процентов ниже, чем у полноценно питавшихся сверстников. В восемь лет число тех из них, кто не может прочитать простейшее предложение, выше на 19 процентов.

В Save the Children отметили, что детское недоедание характерно для стран с традиционной и аграрной экономикой, в которых сохраняется большая доля физического и низкоквалифицированного труда. По данным организации, в мире недоедает каждый четвертый ребенок.

В настоящее время нехватка продуктов питания характерна для развивающихся стран Азии и Африки. О проблеме голода неоднократно говорят и в ООН. Согласно прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), к 2030 году население Земли увеличится с нынешних 7 до 9 миллиардов человек. В организации считают, что рост сельскохозяйственного производства приведет к истощению водных ресурсов и вырубке лесов.

Напомним, по данным ООН, 16 процентов украинцев в буквальном смысле голодают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны-обжоры: Кто ест больше всего

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сливной_Бачок    28.05.2013, 15:54
Оценка:  +1
Сливной_Бачок
Меньше плодите чтобы всем еды хватало
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь