Переключиться на мобильную версию

Азаров назвал единственный способ решения газового спора с Россией

Назад к разделу Экономика
Глава украинского правительства Николай Азаров оспорил обвинения в том, что Кабмин не занимался переговорами с Россией об изменениях газового соглашения 2009 года, и отметил, что решить этот вопрос можно лишь через переговоры.
Азаров верит в эффективность переговоров
Азаров верит в эффективность переговоров
Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

Открывая заседание правительства в среду, премьер сообщил, что Украина в лице президента, премьера и профильного министра уже три года на всех встречах с коллегами из Москвы поднимает вопрос о правках условий в газовом договоре.

"По мнению экспертов, юристов, в результате предательства предыдущей власти национальных интересов, контракт составлен настолько выгодным для России и невыгодным для Украины, что разорвать его другим способом, как переговоры, невозможно. А оплачивать судебные издержки за попытки разорвать контракт означало бы нанести очередной удар украинским гражданам", - подчеркнул топ-чиновник.

Напомним, что Кабмин Азарова, пришедший на смену правительству Юлии Тимошенко после выборов президента в 2010 году, в тот же год приступил к пересмотру газового контракта от 2009 года, отстаивая необходимость уменьшения цены на закупаемый российский газ и гарантий объемов транзита. 

Тем не менее, за это время удалось лишь уменьшить цену на 30%, но не более $100 за 1 тыс. куб.м. газа.(в апреле 2010 года) в обмен на увеличение срока пребывания ЧФ РФ в Крыму до 2042 года.

Ранее в Администрации Президента заверили, что переговоры о модернизации украинской газотранспортной системы никак не связаны с вопросом формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом, заверяют в Администрации Президента Виктора Януковича.

Как сообщал Корреспондент.biz, почти 60% жителей Украины выразили мнение, что украинская газотранспортная система должна оставаться в государственной собственности.

Ранее сообщалось, что украинскую газотранспортную систему оценили в $26-29 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
МоскальКацапови  (аноним)  29.05.2013, 11:18
Оценка:  +1
МоскальКацапови
Судя по комментариям,у тебя 90% Украины Жыды))
гость  (аноним)  29.05.2013, 11:23
Оценка:  0
гость
А зачем было брехло русским арендовать Севастополь за копейки до 47 года? Он засланец москвы уже дураку понятно на кого он работает... нас хотят довести до ручки...
гость  (аноним)  29.05.2013, 11:20
Оценка:  0
гость
Как это брехло уже тошнит... Ну все сплошная брехня.... русский нас тянет в болото... и постоянно нам врет...
МоскальКацапови  (аноним)  29.05.2013, 11:19
Оценка:  0
МоскальКацапови
КАК же они уже заепали со своей Рашкой парашкой и Мутным союзом...Единственный хороший выход - это взять всю партию РЫгоаналов и уехать в Рашку - парашку навсегда!
Бувший_східняк    29.05.2013, 11:17
Оценка:  0
Бувший_східняк
Так нащо було на виборах дурити лохторат байками про "справедливу" ціну, яка буде досягнута з російськими "братами" в випадку перемоги ПР? Забули вже? А це був дуже серйозний аргумент для завоювання голосів...
Бувший_східняк    29.05.2013, 12:47
Оценка:  0
Бувший_східняк
Азаров за 3 года так и не растерял веру в то, что его с Януковичем нытье когда-нибудь разжалобит Путина .
Вольдемар2    29.05.2013, 11:03
Оценка:  +3
Вольдемар2
хм странно прахфессионал Азиров наверное не в курсе что многие страны через суды пересмотрели газовые контракты
triloger_sun    29.05.2013, 10:57
Оценка:  +5
triloger_sun
яснопонятно, папередники....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь