Переключиться на мобильную версию

Составлен список технологий, которые в будущем лишат работы миллионы людей

Назад к разделу Экономика
Известная аналитическая организация McKinsey Global Institute (MGI) подготовила перечень новых технологий, которые могут не только усовершенствовать мировую экономику, но и серьезно изменить деловой и социальный ландшафт, повлияв на привычный образ жизни и деятельности, трансформируя основы рынка труда.
Технологии могут лишить многих людей работы
Технологии могут лишить многих людей работы
АР

Доклад, озаглавленный Подрывные технологии: достижения, которые изменят жизнь, бизнес и мировую экономику, назвал 12 технологий, которые, скорее всего, к 2025 году смогут принести планете от $14 до 33 трлн в год.

Аналитики отмечают, что наибольший созидательный и одновременно разрушительный потенциал у различных программ мобильного интернета и новых методов автоматизации интеллектуального труда. На различные гаджеты могут переложить значительную долю нынешних функций преподавателей, инженеров, медицинских работников, юристов, финансистов и управляющих.

В ряде случаев разные девайсы могут полностью заменить людей. До 140 млн работников умственного труда во всем мире попадут в новые обстоятельства, когда сама суть их работы может измениться.

В таких областях могут остаться лишь две категории сотрудников - наиболее высокопрофессиональные и самые неквалифицированные, тогда как средний слой будет вымыт. 

Другой прорывной и подрывной технологией назвали передовую робототехнику. Она сможет исполнять различные задачи, для которых она когда-то была слишком неточной или чрезмерно дорогой - к примеру, проводить хирургические операции.. 

Топ-12 "подрывных" технологий: 

  1. Мобильный интернет 
  2. Автоматизация умственного труда 
  3. Интернет вещей 
  4. Облачные технологии 
  5. Робототехника 
  6. Автономные или почти автономные движущие средства 
  7. Передовая геномика 
  8. Хранилища энергии 
  9. Трехмерная печать 
  10. Материаловедение 
  11. Новые методы добычи нефти и газа 
  12. Возобновляемые источники энергии

Как писал Корреспондент.biz, по прогнозам МОТ, глобальный уровень безработицы среди молодежи продолжит увеличиваться и к 2018 году дойдет до 12,8%, тем самым сведя на нет все успехи, имевшие место в начале экономического подъема. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь