Переключиться на мобильную версию

Индийским пилотам позволят спать во время перелетов

Назад к разделу Экономика
Главное управление гражданской авиации Индии предложило позволить пилотам сон до 40 минут во время полетов, которые длятся дольше трех часов, пишет в среду местное издание The Times of India.
Сообщается, что первому и второму пилотам позволят спать по очереди прямо за штурвалом в кабине. При этом пока один из них спит, другие члены экипажа будут обязаны каждые 20 или 30 минут смотреть, не заснул ли и его напарник.

Очевидно, что сон будет разрешен лишь во время самого простого этапа рейса. При наборе высоты и посадке оба пилота будут бодрствовать, подчеркивает индийская газета.

Добавим, что аналогичная практика уже используется в США, Канаде, Европе, Великобритании и других развитых странах. Сон во время полета пилотам был разрешен после того, как в 1992 году ученые НАСА выявили, что внимание пилота увеличивается после короткого сна в некритичную фазу полета.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы украинское правительство намерено приобрести у американского авиапроизводителя Boeing тренажеры для подготовки пилотов в вузах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь