Переключиться на мобильную версию

Таможенный капкан: европосол надеется, что отношения с ТС не отвратят Киев от евроинтеграции

Назад к разделу Экономика
Украина не может одновременно быть членом Европейского Союза и Таможенного союза, заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
Украина не может одновременно быть членом ЕС и ТС - Томбинский
Украина не может одновременно быть членом ЕС и ТС - Томбинский
Корреспондент.net

Посол ЕС подчеркнул, что в настоящее время очень ограничена информация об условиях, на которых будет сотрудничать Украина с Таможенным союзом.

По словам Томбинского, в украинском правительстве убеждают, что планируется подписание меморандума, которым будет предусмотрен статус Украины как наблюдателя. Он выразил надежду, что данный статус не будет налагать никаких обязательств на Украину перед Таможенным союзом.

В то же время Томбинский отметил: "Но мы увидим, как будет развиваться ситуация".

Также посол отметил: "Думаю, Российская Федерация может использовать все возможные средства для создания преград для ассоциации Украины в ЕС".

Кроме вышесказанного, Томбинский заявил, что не считает интеграцию в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) главной стратегией украинских властей.

"Украинская внешняя политика направлена на интеграцию в Европейский Союз в качестве стратегической цели. Я не заметил ни слова о Таможенном союзе как главной стратегии..." -резюмировал Томбинский.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Пришта    31.05.2013, 01:01
Оценка:  0
Пришта
Зубанов, Янушеску и гоп-компания, хотят ссуки и рыбку съесть и на х.. сесть.
SvetlaMM    31.05.2013, 00:54
Оценка:  +1
SvetlaMM
Путин "развел" этого жадного лоха-клоуна покруче,чем с Севастополем. Ну ,а мы граждане Украины уже окончательно в стойле,зато с русским языком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь