Переключиться на мобильную версию

Названы страны-лидеры по числу сверхбогатых семейств

Назад к разделу Экономика
Исследование Maintaining Momentum in a Complex World: Global Wealth 2013 (Как сохранить темпы роста в сложном мире: мировое богатство - 2013), составленное аналитиками компании Boston Consulting Group (BCG), назвало страны-лидеры с богатейшими семействами.

Выяснилось, что лидером планеты по числу домохозяйств с прибылью более ста миллионов долларов в 2013 году, как и два года назад, оказались США. Там количество сверхбогатых семей в стране составило 3016. На вторую строчку попала Британия - 1001 домохозяйство, на третью - Китай (851). В пятерку также вошли Германия (680) и Канада (476).

Касательно домохозяйств-миллионеров (которые управляют активами на сумму более миллиона долларов), лидером также оказались Штаты (5,876 млн домохозяйств-миллионеров), в пятерку также вошли Япония (1,46 млн), Китай (1,3 млн), Великобритания (509 тыс.) и Швейцария (395 тыс.). По ожиданиям аналитиков, в 2013 году Китай сможет обойти Японию по этому показателю. Россия по этому показателю заняла 13-е место в мире (180 тыс.). 

Кроме того, по информации BCG, в России по итогам 2012 года было 328 домохозяйств со сверхвысоким доходом. Для сравнения, в 2011 году число сверхбогатых российских домохозяйств составило 561, тогда Россия заняла пятое место в мире по этому показателю.

Ранее сообщалось, что Украина сделала серьезный рывок вверх в мировом рейтинге конкурентоспособности.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь