Переключиться на мобильную версию

Москва - Брюсселю: Киев должен сам выбрать между двумя союзами

Назад к разделу Экономика
Москва призвала Евросоюз не заниматься ”перетягиванием каната”, а дать Украине возможность самостоятельно выбрать, вступать ли ей в ЕС или ТС, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
Москва считает, что Киев самостоятельно выберет между ЕС и ТС
Москва считает, что Киев самостоятельно выберет между ЕС и ТС
Таисия Стеценко / Корреспондент.net
”Со стороны различных представителей Евросоюза звучат более резкие оценки, вплоть до плохо скрытых угроз, что вступление в Таможенный союз будет для Украины означать потерю суверенитета. Мы так не считаем. Более того, мы считаем неправильным заниматься перетягиванием каната по украинскому сюжету и ставить Киев перед какими-то дилеммами”, - подчеркнул дипломат

Чижов считает, что решать должны украинцы, официальный Киев, парламент, а также общественное мнение, которым нужно сравнить предложения и перспективы разных сторон. .

По его мнению, Брюссель предлагает договор об ассоциации, но при этом обременяет его массой условий, в том числе и касательно его подписания. 

”Если говорить о перспективе, давайте называть вещи своими именами, полноправное членство в Евросоюзе Украине никто не предлагал, не предлагает и, я уверен, в обозримом будущем не предложит. Тогда как Таможенный союз предлагает Украине полноправное членство со всеми правами и обязанностями”, - отметил он.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально, тогда как европосол отрицает одновременное членство в ТС и ЗСТ с ЕС.

Ранее сообщалось, что меморандум с ТС может связать Украине руки, ограничив интересами союза.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
woIfua192    31.05.2013, 13:30
Оценка:  +3
woIfua192
а Европа никого ни куда не зовет, хотите сами в ЕС - будьте добры выполните необходимые обязательства и реформы, а нет - идите лесом в таежный союз, накуй вы кому-то сдались
woIfua192    31.05.2013, 13:28
Оценка:  +1
woIfua192
а сами питорасейцы не видят бревна в своем глазу, когда уже третий год подряд непрестанно канючат везде, где только можно о "радужных" перспективах вступления Украины в ТС,
или это не перетягивание каната, это Киев сам решает ))
гость  (аноним)  31.05.2013, 13:19
Оценка:  -4
гость
надо и дальше быть лохами и стучаться в закрытые двери Гейропы - авось изнасилуют!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь