Переключиться на мобильную версию

Помощник Путина намекнул на исключительное условие выгоды Украины в ТС

Назад к разделу Экономика
Статус наблюдателя в Таможенном союзе финансовых преимуществ не даст, для их получения необходимо принять всю систему наработанных обязательств, подчеркнул помощник Владимира Путина Юрий Ушаков.
Москва говорит о выгодах лишь в случае членства в ТС
Москва говорит о выгодах лишь в случае членства в ТС
АР

"Наблюдать за процессами интеграции, наблюдать за укрепляющимися хозяйственными связями, торгово-экономическом взаимодействии трех стран, наверное, довольно увлекательно, но это созерцание никаких материальных выгод для конкретной страны, для ее населения не приносит", - подчеркнул кремлевский чиновник.

По его словам, для настоящего сотрудничества и получения выгоды от процессов объединения необходимо принять весь комплекс подготовленных Россией, Казахстаном и Беларусью обязательств и правил поведения. 

"То есть войти внутрь процесса. Без этого материального навара, к которому, очевидно, стремятся другие страны, не получишь. Это я о наблюдателях", - подчеркнул он.

Кроме того, Ушаков подчеркнул, что "созерцание - тоже процесс интересный".

В свою очередь, Украина, которая хочет получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, намерена участвовать в разработке документов ТС, заявил украинский премьер Николай Азаров в ходе встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в пятницу в Минске.

Напомним, ранее советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что сотрудничество Украины и Таможенного Союза в формате 3+1 все еще актуально, тогда как европосол отрицает одновременное членство в ТС и ЗСТ с ЕС.

Ранее сообщалось, что меморандум с ТС может связать Украине руки, ограничив интересами союза.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.05.2013, 14:54
Оценка:  -1
гость
Импотентам разрешили "созерцать"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь