Переключиться на мобильную версию

Янукович заверил Баррозу, что новая модель сотрудничества Украины с ЕЭС не помешает евроинтеграции

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что подписание Меморандума по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейший формат взаимодействия с ЕЭС не противоречит евроинтеграционному курсу страны.
Янукович: Участие в ЕЭС не будет противоречить евроинтеграции
Янукович: Участие в ЕЭС не будет противоречить евроинтеграции
president.gov.ua
Такие разъяснения глава украинского государства дал президенту Европейской комиссии в телефонном разговоре 31 мая, сообщила пресс-служба Президента в субботу.

"Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - подчеркивается в сообщении.

Президенты также обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев.

Баррозу поблагодарил Януковича за предоставленные разъяснения. Стороны договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией появился на правительственном портале сегодня утром.Данный документ был подписан 31 мая в Минске премьером Украины Николаем Азаровым и председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявлял, что Президент Виктор Янукович намерен проинформировать Европейский Союз о подписанном меморандуме с Таможенным союзом Единого экономического пространства. Кожара подчеркнул, что украинские власти в ближайшем будущем официально озвучат все подробности подписания меморандума, а также опубликуют в интернете соответствующие документы.

Напомним, что ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Корреспондент.net
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2013, 10:06
Оценка:  0
гость
"Шура, запускайте Берлагу!" Такая команда будет дана перед выборами 2015. Вону выпустят из клетки и вона порвет Труса, Балбеса, Бывалого как тузик грелку. Американские политтехнологи ПР свое дело знают туго, они никогда не проигрывают.
гость  (аноним)  03.06.2013, 10:00
Оценка:  0
гость
ОО опять облажались. Выборы проиграны. Единственный свой шанс они упустили, когда правил народный американский президент Йусчеко. Йуля кинула его, она сама захотела быть владычицей морской. Йуля, большое спасибо, теперь ОО никогда не придет к власти.
гость  (аноним)  02.06.2013, 14:36
Оценка:  -3
гость
Как президент великой Украины может пожимать руки гейропейским питоркам? Ему не противно? Наверное потом долго моет руки с мылом .
Владимир    02.06.2013, 14:54
Оценка:  +2
Владимир
Зато он долго промывает свой шоколадный глаз, чтоб в него стерильно пристроился Вован
гость  (аноним)  01.06.2013, 22:26
Оценка:  -4
гость
Яныку нужно сделать три вещи, послать во3,14зду Гейропу, посадить пожизненно воровку, сделать русский язык вторым государственным, и он станет царем всея Украины в 2015 уже в первом туре.
Пришта    01.06.2013, 21:11
Оценка:  +1
Пришта
Заверил... ну блин нотариусом хочет быть Витьок.
гость  (аноним)  01.06.2013, 19:35
Оценка:  0
гость
Что ты Витя будешь делать , когда восток отвернется от тебя на выборах из-за твоей прозападной ориентации? Надеешься на западенцев?Да они тебя ненавидят. Ох и пролетишь ты на выборах, как пить дать пролетишь.
дама777    01.06.2013, 18:20
Оценка:  +3
дама777
Так вот в какое йээс пообещали, а теперь движутся рыгоаналы, главное, что не соврали. Вот как можно аббревиатурой удачно для себя поиграться.
гость  (аноним)  01.06.2013, 16:39
Оценка:  0
гость
Освещавшая встречу беременная журналистка Ольха Шницарчук сообщила: "Я голосно рэготала, мэни пофигу". Беременный фотограф Влад Содель станцевал гопак и показал помощнику Баррозу средний палец...
гость  (аноним)  01.06.2013, 16:29
Оценка:  0
гость
Заверил... левой по печени, правой в челюсть...г-н Баррозу согласился без обдумывания...Члены европейской делегации поддержали г-на Баррозу единогласно, искренне улыбались и дружно кивали головами...
andy55524    01.06.2013, 15:42
Оценка:  +2
andy55524
Какая новая модель, давай пакуй чемоданы, через 1 год и 7 месяцев надо будет валить в Антарктиду, чтобы люстрация не достала. А в Межигорье разобьют скаутский лагерь для детворы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь