Переключиться на мобильную версию

Названы города, куда украинцы готовы переехать из столицы ради хорошей работы

Назад к разделу Экономика
Проблемы на рынке труда вынуждают соискателей искать лучшие возможности для карьеры там, где раньше даже и не ожидали. К примеру, украинцы стали задумываться о переезде из столицы в провинцию.
Западная Украина влечет большинство готовых на переезд
Западная Украина влечет большинство готовых на переезд
AP
Ранее сообщалось, что каждый пятый офисный работник в Украине готов изменить регион ради хорошей работы.

Как рассказали Корреспондент.biz в компании hh.ua, претенденты часто указывают в своих резюме, что готовы к переезду и изучают вакансии иногородних работодателей. 

Отмечается, что готовность к миграции управленческих кадров наивысшая. Больше 40 % соискателей готовы поменять место жительства. Наиболее острую конкуренцию “местным” менеджерам составляют желающие переехать в западные регионы Украины - 55-68% таких соискателей заинтересованы в топовых должностях в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове, Ужгороде или Черновцах.

Тем не менее, в центральных регионах страны число потенциальных конкурентов местным жителям - 50–40 %, тогда как в Донецк или Луганск готовы ехать лишь 25–26 % соискателей из других регионов. В то же время, южные регионы - Одесса и Крым - очень популярны среди топ-менеджеров.

В свою очередь, маркетологов и специалистов по рекламе меньше интересует переезд - лишь 27 % . География предпочтений, однако, схожа с топ-менеджментов. Западная Украина влечет более 40% претендентов, но и Одессу, Крым или Харьков предпочли бы более трети соискателей. 

Аналитики отмечают, что специалисты по продажам. несмотря на необходимую для карьеры активную жизненную позицию, к переездам особо не склонны. Так, лишь пятая часть (21 %) готова изменить место проживания, если будет достойная вакансия.

Кроме того, эксперты добавляют, что IT-специалисты готовы переезжать в регионы с развитым аутсорсинговым бизнесом - например, Львов или Одесса. Таким образом, у местных специалистов возникает довольно ощутимая конкуренция (приблизительно треть соискателей готовы переехать в эти области).

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2013, 10:09
Оценка:  0
гость
проте майже 100% з Донецька і Луганська готові переїхати куди не буть на захід
гость  (аноним)  03.06.2013, 14:41
Оценка:  0
гость
кто писал эту чнйню? " IT-специалисты готовы переезжать в регионы с развитым аутсорсинговым бизнесом. Таким образом, у местных специалистов возникает довольно ощутимая конкуренция"

Нормальный фрилансер способен работать и в заболоченных ебенях, лишь бы компьютер, электричество и доступ к сети.
гость  (аноним)  03.06.2013, 12:44
Оценка:  0
гость
А я бы не поехал. Проблема не в Киеве, а в жлобах, которые наперлись сюда и сделали из красивого города свинюшник. Из-за жлобов пропал и украинский и русский языки, вместо него теперь телячий сурж.
гость  (аноним)  03.06.2013, 12:28
Оценка:  -3
гость
Андрею: И будещь ходить в шальварах, топить кизяками , ездить на волах / Держись , запад поможет)))))))
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Оберст  (аноним)  03.06.2013, 12:24
Оценка:  +3
Оберст
я как киевлянин поддерживаю решение шановного Андрія:
валіза - вокзал - Львів (Тернопіль або за переліком міст ЗУ).
До Вас собачої мови в Киеве не было, все разговаривали либо на русском, либо на украинском. Вы привезли к нам австро-польский суржик.
Андрій    03.06.2013, 12:16
Оценка:  -3
Андрій
На захід я б теж поїхав. Навть із зменшенням платні.
Аби лиш не бачити цю касабню і не чути їхньої собачої мови.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь