Переключиться на мобильную версию

Американцы направят миллиарды долларов на укрепление флота страны

Назад к разделу Экономика
Командование ВМС США заключило с судостроительными предприятиями General Dynamics и Hungtington Ingalls контракты на постройку девяти новых эсминцев типа Арли Берк. Сумма сделки составила $6,1 млрд, сообщает Defense News.
Все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года
Все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года
AP
По данным источника, все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года. Как ожидается, первые два корабля заказа - DDG-117 и DDG-118 - получат имена Пол Игнатиус и Дэниэл Иноуи. Имена остальных эсминцев пока не определены.

По условиям сделки, Hungtington Ingalls получит $3,3 млрд на проектирование и строительство пяти кораблей: по одно кораблю в год в 2013-2017 году. Все эти эсминцы будут построены на верфи в Паскагуле в Миссисипи. В свою очередь General Dynamics получит $2,8 млрд на проектирование и постройку на верфи Bath Iron Works в Бате штата Мэн четырех эсминцев. 

По контракту, один корабль должен быть сдан в 2013 году и по одному - в 2015-2017 году.

Все заказанные ВМС США эсминцы будут строиться по модернизированному проекту и получат ряд существенных улучшений. В частности, вместо устаревших радаров SPY-1D на корабли будут устанавливаться новые радиолокационные станции противовоздушной и противоракетной обороны AMDR. 

Поскольку энергопотребление новых радаров значительно выше, чем у SPY-1D, эсминцы типа Арли Берк получат усовершенствованные системы энергообеспечения.

Напомним, ранее был обнародован рейтинг самых щедрых американцев.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2013, 11:32
Оценка:  0
гость
Боевые лазерные станции.....Ты, черный..Ты что думаешь, что ты один умник а все остальные лохи? Привык , очевидно, впаривать дезу и не замечаешь, что из твоей дезы уже уши ослинные торчат. Зайди на ютюб и почитай, как американцы опростоволосились со своими боевыми лазерами!!!
BlackWater  (аноним)  04.06.2013, 15:28
Оценка:  -1
BlackWater
На Ютубе не читают, на Ютубе смотрят видео. Читают на сайте Пентагона
sergei**    04.06.2013, 11:01
Оценка:  -1
sergei**
да пора америкосам свои корыта менять ,а то их политики начинают фоткаться на фоне российских кораблей
BlackWater  (аноним)  04.06.2013, 11:20
Оценка:  -1
BlackWater
У США флот на уровне последних достижений. Нет там старых корыт 100летней давности. За то есть корабли с боевыми лазерными станциями и ракетами, способными сбивать МБР и спутники
гость  (аноним)  04.06.2013, 11:00
Оценка:  -1
гость
А хули.Сами печатаем, сами направляем.Подумаешь.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь