Переключиться на мобильную версию

В США подсчитали, сколько бизнес теряет из-за курящих сотрудников

Назад к разделу Экономика
Сотрудники-курильщики стоят американским компаниям в среднем на $5,8 тыс. в год дороже, чем те, которые не курят. К подобному выводу пришла группа ученых из Университета штата Огайо. Их работа напечатана в начале июня в издании Tobacco Control.
Курящие сотрудники обходятся дороже
Курящие сотрудники обходятся дороже
Корреспондент.net

Исследователи выяснили, что более чем по три тысячи долларов годовых убытков вызвано недоработками курильщиков из-за перерывов, которые занимают около получаса в день. Более того, они расходуют на две тысячи долларов в год больше, чем некурящие сотрудники, на медицинскую страховку.

Кроме того, статистика выяснила, что курильщики чаще пропускают работу (эти затраты стоят $517), а также менее эффективны ($462).

С другой стороны, расходы на курильщиков в системе корпоративных пенсий в среднем на $296 в год меньше, чем некурящим, поскольку те, кто курит, умирают скорее.

Отметим, что исследование Университета штата Огайо было опубликовано на фоне постепенного изменения отношения к курильщикам со стороны нанимателей. Так, некоторые компании стали брать с курящих большие суммы за медстраховки, другие просто перестали принимать на работу курильщиков или начали заставлять коллег избавиться от вредной привычки к названному сроку.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров призвал бороться с распространением вредных привычек среди школьников.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВагонГондонов    26.11.2013, 12:10
Оценка:  -2
ВагонГондонов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь