Переключиться на мобильную версию

Ахметов отвоевал лидерство в госзакупках

Назад к разделу Экономика
Глава СКМ выиграл в мае почти 700 млн грн. госденег в тендерах, оставив сына Януковича на 9 месте.

Глава СКМ Ринат Ахметов получил в мае около 700 млн грн. государственных денег. Его структуры выиграли тендеров на самые крупные суммы, говорится в рейтинге  тендерных чемпионов Forbes.ua. Из общей суммы тендерных денег в мае - 3 млрд. грн.- около 20% достались Ахметову.

bigmir)net/www.bigmir.net

Следом за Ахметовым идут главные акционеры консорциума Континиум Игорь Еремеев,  Степан Ивахив и Сергей Лагур с 505 млн грн. Пятерку замыкает вице-президент корпорации Золотые Ворота Виктор Ящук с 248 млн грн.

Интересно, что далее в первой десятке много непубличных личностей, таких, как Наталия Лобик, основатель и директор компании Артек-Союз, часто выигрывающей тендеры Минобороны, Елена Миронова, основатель компании Людмила фарм, Леонид Костюченко, Крупнейший акционер компании Днепродорстрой.

forbes.ua

Исключение составляют вице-премьер Андрей Клюев и сын президента Александр Янукович. Кстати, у Януковича-младшего, который раньше часто мелькал в первых строчках рейтинга тендерных чемпионов за месяц, в мае только девятое место и 55,9 млн грн.

Всего же за год компании Александра Януковича выиграли тендеров на 15 млрд. грн. Это чуть меньше, чем у Рината Ахметова, которому Янукович недавно уступил первое место в годовом тендерном зачете.

forbes.ua

Среди выигравший тендеры мая компаний в основном представители топливного комплекса – Укрпостач-Нафтотрейд, Первая топливная компания, ВК Имплекс, Золотой экватор. Лидер десятки – СМСС (Спецмонтажстрой), откусивший в мае почти 3 млрд. грн. Также в десятке несколько фармкомпаний.

Главным заказчиком тендеров мая можно назвать Донецкую область. В десятке самых активных инициаторов госзакупок - Служба автодорог Донецкой области, Донецкая железная дорога, Донбассэнерго. Также попали в десятку Укржелдорснаб, Укртрансгаз, Энергоатом, Минздрав и Минобороны, Государственная пенитенциарная служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осетры для Януковича: ТОП-9 госзакупок апреля

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Скандальные тендеры мая

Видео TVi.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -2
Phenomena
Пришта    05.06.2013, 13:23
Оценка:  0
Пришта
....нацмен ПРодолжает и дальше оккупацию Украины.
Сыроешка    05.06.2013, 11:19
Оценка:  +1
Сыроешка
Ха!Ха! А говорили Семья))) Ахметик рулит)))
Serhi    05.06.2013, 11:22
Оценка:  -2
Serhi
Еремеев и Ивахив вместе (одна компания), обогнали Ахметова,
ТДУКРКАНЦТОРГ    05.06.2013, 10:51
Оценка:  +4
ТДУКРКАНЦТОРГ
А вы как думали. Они и рвутся в Раду чтоб лоббировать интересы своих пацанов. И потом гоняют бюджетные деньги за откаты и 100%ые накрутки через свои канторы, обогащаясь за счет налогоплательщиков. А народ нищим всегда и будет. Пока эти уроды(потом их дети) будут у власти нам ничего не светит!!!!!
Шлакоблок    09.05.2014, 19:28
Оценка:  -2
Шлакоблок
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь