Переключиться на мобильную версию

Власти хотят ввести государственное регулирование цен на лекарства от рака, туберкулеза и СПИДа

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Министерству здравоохранения разработать следующий этап программы государственного регулирования цен на лекарственные средства, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа.

"Проект должен быть внедрен максимум в четвертом квартале этого года", - сообщил он, открывая заседание правительства.

Проект программы, по мнению Азарова, должен включать в себя создание национальных протоколов лечения этих заболеваний, которые соответствовали бы рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, он должен ориентировать украинскую систему здравоохранения на оригинальные брендированные препараты со стабильной ценой и прозрачными принципами ценообразования.

Премьер-министр подчеркнул, что в таком случае в Украине можно будет ввести референтные цены на препараты, используемые в большинстве стран, удалив с рынка препараты с неизвестной эффективностью и качеством, а также спекулятивно дорогие генерики.

Напомним, что в средине апреля 100 человек, среди которых были больные гепатитом, туберкулезом и СПИДом, а также активисты, провели под стенами Кабмина акцию, призывая правительство выделить дополнительные средства на закупку лекарств для смертельнобольных.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.06.2013, 16:59
Оценка:  0
гость
Ну хоть что-то сделают положительного.А то от этих бесконечных приватизаций, читай разграблений народного добра уже мутит. Сегодняшнее голосование по офшорному Кипру показало мурло партии регионов -ни одна зараза из этой партии не проголосовала "За".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь