Переключиться на мобильную версию

В Украину вернулась инфляция - Госстат

Назад к разделу Экономика
Потребительские цены в мае выросли на 0,1%, сообщает Государственная служба статистики.
По итогам января-мая инфляция в Украине составила 0,2%
По итогам января-мая инфляция в Украине составила 0,2%
Корреспондент.net

В частности цены на продукты питания и безалкогольные напитки в этом месяце остались неизменными, на одежду и обувь - уменьшились на 0,1%, на жилищно-коммунальные услуги - снизились на 0,1%, на услуги, связанные со здравоохранением, - выросли на 0,2%, а на связанные с образованием - не изменились.

По сравнению с маем 2012 года в мае текущего года потребительские цены оказались на 0,4%.

Таким образом, по итогам пяти месяцев 2013 инфляция составила 0,2%.

Напомним, что цены на потребительские товары в Украине апреле сохранились на уровне марта после падения на 0,1% в феврале и роста по 0,2% в январе и декабре.

Следует также отметить, что, по данным Госстата, цены производителей промышленной продукции выросли в мае к апрелю выросли на 3,1% (+1,9% к маю 2012-го), а в целом за январь-май 2013 года - на 6,6%.

***

В 2012 году Госстат зафиксировал дефляцию на уровне 0,2%, в 2011 году наблюдалась инфляция в 4,6%, в 2010 году - 9,1%. В бюджет на 2013 год значение инфляции заложено на уровне 4,8%.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь