Переключиться на мобильную версию

Безработица во второй по величине экономике ЕС обновила 15-летний рекорд

Назад к разделу Экономика
В первом квартале 2013 года безработица во Франции выросла до максимальных уровней за 15 лет, свидетельствуют данные Национального бюро статистики Insee.
ВВП Франции в текущем году сократится на 0,2% - МВФ
ВВП Франции в текущем году сократится на 0,2% - МВФ
AP
Безработица во второй по величине экономике еврозоны выросла до 10,6% в первом квартале 2013 г. В третьем квартале показатель находился на уровне 10,5%. Без учета заморских территорий безработица выросла с 10,2% до 10,4%.

Рост был немного меньше, чем ожидалось. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали показатель на уровне 10,9% без учета заморских территорий.

Президент Франции Франсуа Олланд сделал своей главной целью борьбу с безработицей. Он пообещал, что добьется сокращения безработицы к концу этого года. Глава миссии МВФ во Франции Эдвард Гарднер не верит в обещанное правительством страны сокращение безработицы до конца этого года.

Согласно прогнозу МВФ ВВП Франции в текущем году сократится на 0,2%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что ВВП в 2013 году уменьшится на 0,1%. Оценка роста на следующий год снижена с 0,9% до 0,8%. Власти Франции прогнозируют рост французской экономики в этом году на 0,1%, Еврокомиссия - сокращение на 0,1%.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы во Франции по итогам февраля 2013 года вырос до 10,8% - максимального уровня за 16 лет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь