Переключиться на мобильную версию

В США впервые за полтора десятилетия добыча нефти превысила ее импорт

Назад к разделу Экономика
Добыча нефти в США по итогам прошлой недели превысила ее импорт впервые за 16 лет, сообщает Управление по энергетической информации США (EIA).
Согласно прогнозам, добыча нефти в стране продолжит ставить рекорды
Согласно прогнозам, добыча нефти в стране продолжит ставить рекорды
АР

За отчетный период в сутки добывалось 7,3 млн баррелей, а ввозилось 7,27 млн. Таким образом, объем добычи оказался больше объема импорта на 32 тыс. баррелей в сутки.

Подобная ситуация в последний раз наблюдалась в январе 1997 года.

EIA оценивает суточный объем добычи нефти в США в 6,4 млн баррелей (+0,8 млн баррелей к показателю 2011 года). В дальнейшем предвидится рост добычи: по итогам 2013 года - 14% до 7,3 млн баррелей, а в 2014 - еще на 8%, до 7,9 млн баррелей, что станет рекордным показателем с 1988 года.

Потребление жидкого топливо в США в последние годы падало. Если в 2005 году этот показатель составлял 20,8 млн баррелей в сутки, то в 2012 - всего 18,6 млн баррелей. В EIA считают, что в ближайшие два года будет наблюдаться рост потребления до 18,8 млн баррелей на фоне увеличения потребления дистиллятов и сжиженного нефтяного газа.

Ранее сообщалось, что США ведут интенсивную работу со странами Европы по диверсификации источников энергии, чтобы сделать европейский энергетический рынок менее зависимым от конкретных стран, в том числе от России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
volya@    06.06.2013, 21:06
Оценка:  -1
volya@
Шо???? И в этом кацов обошли америкацы........ .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь