Переключиться на мобильную версию

Женщине трудно добиться повышения на работе, если она жизнерадостна - ученые

Назад к разделу Экономика

По данным нового исследования, женщины с наименьшей вероятностью могут попасть на руководящие посты, если они жизнерадостны, пишет Daily Mail.

.

"Если женщина - босс, ей не пристало улыбаться и веселиться", - пишет издание.

Как утверждают ученые из немецкого университета Technische Universitat Munchen, чтобы добиться служебного роста, женщины должны отличаться жесткостью, склонностью к доминированию и напористостью. Но даже самые трудолюбивые сотрудницы могут не достигнуть руководящих постов из-за гендерных стереотипов, говорится в исследовании.

Экономисты TUM отработали серию смоделированных сценариев с участием сотрудников различных компаний, включая "потенциальных лидеров", рассказывает Джеймс Раш. Затем добровольцев просили выбрать кандидата, которого бы они предпочли видеть своим начальником, и перечислить качества и характеристики каждого из возможных начальников.

Добровольцы признали, что кандидаты-женщины обладают рядом достоинств - умение вести переговоры, работать с коллективом и разрабатывать стратегию, однако в качестве начальников они предпочли мужчин. При этом женщины получали более высокие баллы, если производили впечатление "гордых", а не "жизнерадостных".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь