Переключиться на мобильную версию

Главный газопровод в обход Украины остановлен

Назад к разделу Экономика
Nord Stream (Северный поток), морской газопровод из России в Германию, где с начала недели ведутся плановые ремонтные работы, остановлен.
Остановка магистрали пока не оказала влияния на спотовые цены
Остановка магистрали пока не оказала влияния на спотовые цены
nord-stream.com
Как сообщалось, плановый ремонт на магистрали начался в понедельник, 3 июня. Сначала планировалось остановить по отдельности одну ветку, потом другую (на этом этапе это не оказало бы никакого влияния на транспорт газа), но затем должны быть остановлены обе нитки. Ранее Nord Stream AG сообщала, что всего на ремонтные работы отведено две недели.

Остановка магистрали пока не оказала влияния на спотовые цены на европейских хабах.

На этой неделе Европа существенно увеличила импорт газа из России, ведь на летние ремонты останавливаются также газовые промыслы в Норвегии. Однако сроки проведения ремонтов перенести практически невозможно - их сроки согласуются заранее со всеми участниками рынка.

В ходе останова планируется проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

Ранее сообщалось, что Газпром в ближайшем будущем не планирует подписывать обязывающих документов по новым веткам газопровода Nord Stream, так как до октября планирует завершить обоснование по второй очереди трубопровода Ямал-Европа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мЫлаНЕТ  (аноним)  07.06.2013, 23:33
Оценка:  +1
мЫлаНЕТ
Скоро его переименуют в " No money Stream " .
PanasonicV    07.06.2013, 16:06
Оценка:  +1
PanasonicV
слишком часто у них плановые ремонты.....не припоминаю когда это украинскую гтс на пару недель перекрывали.....хотя может и перекрывали, но об этом молчали потому как можно продолжать транспортировать с газохранилищ, которых в потоках не предусмотрено
Бувший_східняк    07.06.2013, 14:55
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Будуть тепер кожного літа відключати для профілактики на два тижні, як у нас в Києві гарячу воду
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь