Переключиться на мобильную версию

Украина просит Всемирный банк возобновить прямую поддержку отягощенного дефицитом бюджета

Назад к разделу Экономика
Украина предлагает Всемирному банку (ВБ) вернуться к прямой поддержке бюджета, сообщают в правительстве.

"Было предложено возобновить проект прямой бюджетной поддержки и увеличить лимиты кредитования на портфель проектов Украины", - отмечается в сообщении правительственной пресс-службы относительно содержания предложений, с которыми выступила украинская сторона в ходе встречи первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова с делегацией ВБ.

"Сергей Арбузов отметил положительную динамику сотрудничества с организациями Группы Всемирного банка, а также заверил делегатов в готовности Украины расширить направления и сферы сотрудничества - в частности, в работе над новыми проектами", - сообщают в правительстве.

Глава делегации ВБ, исполнительный директор по группе стран, в которую входит Украина, Франко Хеемскерк, в свою очередь отметил активную реализацию проектов украинского портфеля и готовность Банка к дальнейшему углублению сотрудничества.

"Было договорено о дальнейшем взаимодействии в подготовке следующего заседания группы стран, которое состоится в конце мая следующего года в Украине", - резюмирует пресс-служба правительства.

Напомним, что в 2012 году ВВП Украины вырос только на 0,2%, а не на 3,9%, как прогнозировало правительство, из-за чего госбюджет не получил около 7,5% запланированных доходов, а дефицит бюджета достиг 53,4 млрд грн ($6,7 млрд), или 3,8% ВВП, вдвое превысив первоначально запланированную на год сумму и дефицит в 2011 году. В нынешнем году страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд, в том числе около $6 млрд страна должна МВФ.

Также отметим, что, по данным Минфина, дефицит госбюджета Украины в январе-апреле 2013 года составил 16,145 млрд грн, что в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (4,52 млрд грн).

***

Общая сумма средств, предоставленным Украине всемирным банком со дня вступления Украины во ВБ в 1992 году до начала 2013 года составила около $8 млрд, они были использованы для финансирования 42 проектов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Дэвид  (аноним)  09.06.2013, 15:36
Оценка:  0
Дэвид
добрый день

В Dauphin Кредитный союз Plains, мы предлагаем полный спектр кредитных услуг для всех клиентовнашей, будь то для потребительских покупок, сельское хозяйство операций или предприятий в размере 3% процентной ставки. Наш профессиональный персонал стремится удовлетворить ваши потребностизаи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь