Переключиться на мобильную версию

Украина резко увеличила экспорт курятины - эксперты

Назад к разделу Экономика
Увеличение производства мяса птицы сельскохозяйственными предприятиями за январь-апрель этого года на 16,3% позволило существенно повысить объемы экспорта, сообщили Корреспондент.biz в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Эксперты поясняют, что в апреле Украина экспортировала 12 727 тонн мяса птицы, а это на 21% больше, чем в предыдущем месяце и в 2,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Согласно сообщению УКАБ, вывоз курятины был увеличен как в основные страны-импортеры, так и на другие важные рынки сбыта. В Российскую Федерацию в апреле было экспортировано 3627 тонн, что на 24% превышает объемы предыдущего месяца. Реализация мяса птицы в Казахстан выросла на половину - до 2620 тонн.

При этом стремительно повысился экспорт украинской курятины в Иран: если в январе в эту страну было вывезено всего 199 тонн, то в апреле поставки составили 1683 тонн. Небольшие партии начали также экспортироваться в Таиланд и Суринам (Южная Америка). Положительным является тот факт, что экспорт украинской курятины достаточно дифференцированный и осуществляется в более чем 20 стран.

 Если говорить об импорте курятины в апреле, то значительного роста не произошло, говорят в УКАБ, и добавляют, что в Украину было ввезено 7484 тонн, что на 5% больше, чем в марте.

Эксперты отмечают, что апрельские объемы ввозимой курятины почти на половину меньше аналогичных показателей 2012 года, ведь в прошлом году именно на апрель пришелся рекордный показатель импорта мяса птицы, который составил 14 480 тонн. В целом нынешний импорт намного меньше, чем в 2012 году, а это довольно позитивный фактором для развития отрасли.

"Таким образом, производство курятины будет расти и дальше, ведь птицеводство стало довольно привлекательным для инвестиций. Вместе с наращиванием производства, важной задачей является также выход на новые рынки сбыта и расширение существующих", - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Как сообщалось, в мае Украина сняла ограничения на экспорт продукции в Таможенный Союз, введенные три недели назад для предприятий Мироновский хлебопродукт и Агромарс.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.06.2013, 07:35
Оценка:  0
гость
Вот теперь покажите мне страны ЕС, в которые Украина экспортировала курятину!
Милан  (аноним)  09.06.2013, 23:27
Оценка:  0
Милан
НДВ 18 33.Не паникуй братан! В Украинцев которые кур потрошат, коз доят, картошку выращивают, денег хватает и на свинину и телятину. Тебе говорю.
Милан  (аноним)  09.06.2013, 23:21
Оценка:  0
Милан
Я знал что комментарии будут сводиться к этому.Что курей надо народу раздать т.к. народ кушать хочет.А эти выращивают и заграницу продают.
простоник  (аноним)  10.06.2013, 07:38
Оценка:  0
простоник
Пример Африки ничему не учит. Чем больше запад заботится о ней тем больше она голодает.Скоро вы тоже будете чужие на своей земле.
Пришта    09.06.2013, 20:25
Оценка:  0
Пришта
Вроде и приятно читать такие цифры, но хуле народу от этого.
bambarbiyakurgu    09.06.2013, 21:47
Оценка:  +1
bambarbiyakurgu
Болеше будет суповых наборов народу, хоть косточки обгладывать будем!
Русь    09.06.2013, 18:33
Оценка:  +2
Русь
Просто у Украинцев ,от затянувшегося покращення, уже на курятину денег нехватает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь