Переключиться на мобильную версию

МВФ поддержит экономику Туниса миллиардами долларов

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд согласовал решение о выделении кредита Тунису в размере $1,7 млрд, чтобы поддержать экономику страны, в которой два года назад в ходе так называемой Арабской весны было свергнуто правительство.
Тунис дождался своей очереди в МВФ
Тунис дождался своей очереди в МВФ
АР

Как передает Associated Press, кредит выделяется в рамках двухлетней программы, первый транш в $150 млн может быть осуществлен в ближайшее время.

По оценке МВФ, в Тунисе идет постепенное восстановление экономики, однако страна сталкивается с проблемами неустойчивости банковского сектора, безработицы, социального недовольства и региональных различий.

Отметим, что в мае 2013 года международное агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Туниса до "мусорного уровня" - Ba2 с негативным прогнозом.

Ранее сообщалось, что Тунис получил $29 млн из средств, похищенных, как утверждает правительство этой страны, ее бывшим президентом Бен Али.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь