Переключиться на мобильную версию

Великобритания собрала $4 млрд на борьбу с голодом в развивающихся странах

Назад к разделу Экономика
Правительство Великобритании заявило, что ему удалось собрать почти $4 млрд на борьбу с голодом и недоеданием в развивающихся странах.
Большую часть суммы составили пожертвования
Большую часть суммы составили пожертвования
АР

По данным Министерства международного развития Великобритании, часть суммы была выделена правительством страны, однако большую ее часть составили пожертвования от коммерческих компаний, благотворительных организаций и фондов, а также правительств стран Содружества наций.

Так, пожертвованные правительством Австралии $40 млн будут направлены на помощь голодающим стран Тихоокеанского региона.

Британская компания Del Agua в свою очередь вложила $670 млн в улучшение доступа населения Руанды к чистой питьевой воде. В Министерстве международного развития отметили, что собранные средства позволят оказать помощь миллионам детей и беременных женщин в развивающихся странах.

Напомним, аналитики международной организации Save the Children подсчитали, что потери мировой экономики от недоедающих детей составят $125 млрд до 2030 года.

Ранее журнал Корреспондент в статье Спасение голодающих рассказал, как западная цивилизация борется с голодом в Азии и Африке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь