Переключиться на мобильную версию

После Чавеса: Венесуэла замерла на пороге гиперинфляции

Назад к разделу Экономика
Потребительские цены в Венесуэле в мае 2013 года выросли на рекордные 6,2% к предыдущему месяцу, обозначив перспективу вхождения страны в период гиперинфляции, пишет газета The Financial Times.
В последние месяцы экономические проблемы страны стали особо явными
В последние месяцы экономические проблемы страны стали особо явными
АР

По итогам первых пяти месяцев текущего года инфляция в стране составила 19,4%, что почти равно показателю всего прошлого года (20,1%). В мае 2012 года рост потребительских цен был зафиксирован на уровне 1,6%, в апреле этого года - 4,3%.

Аналитики Goldman Sachs определяют гиперинфляцию как рост цен, превышающий 40% в годовом исчислении. В Венесуэле этот показатель в мае достиг  35,2%.

Одновременно темпы рост экономики Венесуэлы замедлились в I квартале до 0,7%, некоторые экономисты считают, что страна вступила в рецессию и по итогам года ее ВВП снизится на 1%.

Напомним, что власти второго по численности штата Венесуэлы - Сулия, ввели карточки на продукты.

***

Ранее уже отмечался тот факт, что венесуэльский социализм породил дефицит продовольствия, лекарств и горючего. Перед Николасом Мадуро, с минимальным перевесом голосов выигравшим президентские выборы в Венесуэле, сейчас стоит чрезвычайно сложная экономическая задача. Ему придется доказать, что последователи умершего 5 марта основателя венесуэльского социализма Уго Чавеса умеют не только перераспределять национальное богатство, но и приумножать его.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь