Переключиться на мобильную версию

Депутаты от БЮТ и ПР предлагают поднять пошлины на импортные вина в три раза

Назад к разделу Экономика
Народные депутаты Андрей Сенченко (фракция БЮТ) и Екатерина Ващук (фракция Партии регионов) выступили с предложением увеличить ставку ввозной пошлины на вина с нынешних 0,3 евро/литр до 1 евро/литр.
Необходимость таких мер депутаты аргументируют кризисом отечественного виноделия
Необходимость таких мер депутаты аргументируют кризисом отечественного виноделия
АР

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 4 июня.

Парламентарии в также предлагает отменить льготную пошлину на импорт вермутов, коньяков и виски, приравняв ее к обычной. Так, вместо нулевой ставки льготной ввозной пошлины импортеры будут вынуждены платить 1 евро за литр вермутов и 3,5 евро за литр коньяков, бренди и виски.

Авторы законопроекта обеспокоены катастрофических снижением темпов производства вин в Украине: в 2011 году – на 41%, в 2012 году – на 25%. По их мнению, это связано именно с давлением импортных вин. При увеличении пошлин, считают депутаты, ввоз вин уменьшится на 20%, а поступления в бюджет вырастут на 8,96 млн евро.

Напомним, что после введения полтора месяца назад пошлин на импорт в Украину ряда автомобилей для защиты отечественных автопроизводителей импортеры фактически приостановили ввоз таких авто в Украину. 


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.06.2013, 17:40
Оценка:  0
гость
Ну наконец-то начали думать за экономику! А то разной херней занимались, вроде кнопок, под "умным" руководством Кролика Арсения.Чтоб ему......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь