Переключиться на мобильную версию

Ветеран Nokia пополнит ряды сотрудников компании-создателя Angry Birds

Назад к разделу Экономика
Rovio Entertainment приняла в компанию на должность нового операционного директора опытного работника компании Nokia.
На должность операционного директора Rovio назначен Тиму Суила
На должность операционного директора Rovio назначен Тиму Суила
rovio.com

Согласно заявлению компании, на должность операционного директора назначен Тиму Суила, который сменяет в этой должности Гарри Копонена. Отметим, что до недавнего времени Суила в Nokia курировал работу компании со стартапами, всего же с 1995 года в Nokia он работал на нескольких разных должностях.

Как неофициально говорят в Rovio, у нового операционного директора есть большой опыт международного бизнеса, который был наработан в Nokia и теперь будет перенесен на Rovio и ее флагманский продукт Angry Birds.

В официальном заявлении Тиму Суила сказано, что Rovio "обладает значительным потенциалом роста, используя его очень эффективно и результативно". Копонен, тем временем, займет должность в инвестиционной компании, которая является основным акционером Rovio.

Ранее сообщалось, что выручка компании увеличилась с 2011 года почти вдвое - до $195 млн в 2012 году, с чистой прибылью, также увеличившейся и достигшей $71 млн.

***
Rovio Entertainment Ltd. или Rovio - финский разработчик компьютерных игр с офисом в городе Эспоо. Компания была основана в 2003 году как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio. Компания наиболее известна своей игрой Angry Birds.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь