Переключиться на мобильную версию

В миланских школах из-за кризиса сократят время учебы

Назад к разделу Экономика
Администрация провинции Милан приняла решение предложить более 160 школам города сократить школьную неделю до 5 дней.
Власти планируют сэкономить 2 млн евро
Власти планируют сэкономить 2 млн евро
АР

Как сообщается, основной причиной нововведения стала нехватка средств. Предложение уже одобрил Региональный школьный совет. Предполагается, что уроков у миланских школьников меньше не станет, но их распределят по пяти дням рабочей недели.

По словам главы управления начального и среднего образования провинции, это позволит приблизиться к общеевропейским образовательным стандартам и благоприятно скажется на семьях.

Стоит отметить, что предложение администрации было неоднозначно воспринято руководством школ: Мария Кончетта Гуэррера, директор лицея имени Леонардо да Винчи, считает этот шаг рациональным, однако глава классического лицея Бершет Инноченте Пессина полагает, что негуманно заставлять детей учиться по 6-7 часов в день.

Как сообщает Corriere della Sera, администрация преследует цель сэкономить средства в размере 2 млн. евро. В прошлом году, как сообщается, на отопление и электричество было потрачено 37 млн. евро.

Ранее сообщалось, что в Беларуси школьников могут начать организовывать в стройотряды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь