Переключиться на мобильную версию

Цены на уран достигли семилетнего минимума

Назад к разделу Экономика
Спотовые цены на уран упали до минимального уровня за семь лет, сообщает компания Ux Consulting (UxC).
На спотовом рынке урана продается незначительная часть сырья
На спотовом рынке урана продается незначительная часть сырья
АР

Концентрат закиси-окиси урана, который является промежуточным продуктом переработки природного урана в ядерное топливо, за неделю, завершившуюся 10 июня, подешевел на четверть доллара до $39,75 за фунт на условиях немедленной поставки. В последний раз такой низкий уровень цен наблюдался в марте 2006 года.

Основные объемы урана реализуются по долгосрочным контрактам между потребителями ядерного топлива и его производителями. На спотовый рынок, участниками которого являются также финансовые инвесторы, попадает незначительная часть сырья, которую должны поставить в пределах 12 месяцев. Котировки открытого рынка отслеживают UxC и TradeTech.

Ранее сообщалось, что КНДР готова возобновить работу своего ядерного реактора в Йонбене для производства оружейного плутония.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
xxvekFox    11.06.2013, 19:10
Оценка:  -1
xxvekFox
Быстренько бежим закупать уран!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь