Переключиться на мобильную версию

Менее чем за два года до выборов Янукович подписал указ о неотложных мерах по ускорению экономических реформ

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович, чьи полномочия истекают менее, чем через 20 месяцев, подписал Указ О неотложных мерах по ускорению осуществления экономических реформ.
Янукович и его команда находятся у власти уже третий год
Янукович и его команда находятся у власти уже третий год
Фото пресс-службы Президента

Как говорится в сообщении официального интернет-представительства главы государства, он поручил Кабинету Министров осуществить ряд системных шагов для улучшения инвестиционного климата, совершенствования системы государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности и ускорения реформирования сферы предоставления административных услуг.

Янукович считает, что правительство, возглавляемое лидером пропрезиденсткой Партии регионов Николаем Азаровым, должно ускорить принятие мер по упрощению условий ведения бизнеса, в частности, пересмотреть нормативно-правовые акты по вопросам регулирования градостроительной деятельности с целью актуализации их содержания и упрощения регуляторных процедур.

"Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства поручено подготовить изменения в законодательство, направленные на совершенствование работы органов государственного надзора (контроля)", - говорится в указе.

Кроме того, Янукович уверен, что указанные изменения будут направлены на сокращение перечня отношений, на которые не распространяется действие Закона Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, и сужение оснований для проведения внеплановых проверок.

"На уровне закона должны появиться нормы о проведении комплексной плановой проверки предприятия совместно всеми органами государственного контроля. Кроме того, органы контроля будут обязаны размещать на своих официальных сайтах нормативно-правовые акты, соблюдение требований которых проверяется в ходе проверки. В случае отсутствия свободного и бесплатного доступа субъектов хозяйствования к указанным актам у государственных органов не будет права проводить проверки соблюдения их требований", - гласит указ.

Кроме того, отдельное внимание Президент уделил вопросам активизации реформы сферы предоставления административных услуг. В частности, Кабмину поручено ускорить подготовку законопроекта о перечне административных услуг и плате (административном сборе) за их предоставление.

"Вместе с местными властями правительство должно обеспечить создание сети центров предоставления административных услуг, а также создать надлежащие условия для осуществления государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей структурными подразделениями территориальных органов Министерства юстиции", - отмечается в указе.

Также правительство должно принять с участием Торгово-промышленной палаты меры для поддержки продвижения продукции и услуг отечественных предприятий на внешнем рынке.

Напомним, ранее агентство Reuters констатировало, что избирательное правосудие является одним из факторов, подрывающим имидж Украины в глазах иностранных инвесторов. Так, размер прямых иностранных инвестиций в экономику страны по итогам прошлого года составил всего $6 млрд по сравнению с $10 млрд, привлеченных соседними Польшей или Чехией.

Как отмечают в инвестиционной компании Concorde Capital, Украина крайне нуждается в существенных капиталовложениях для повышения конкурентоспособности. "Однако из-за недостаточной защиты прав собственности, выборочного применения законов и слабой судебной системы, инвесторы не считают Украину очень привлекательной, особенно с учетом множества альтернатив (как, например, Турция) в регионе".

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что общий объем прямых иностранных капиталовложений в экономику Украины на конец марта превысил $55 млрд, что на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    13.06.2013, 05:23
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Пізно пити Боржомі...
ДядяWowa    12.06.2013, 22:59
Оценка:  +4
ДядяWowa
Все эти мероприятия до ЖОПЫ. Мероприятий должно быть 2. Первое- чиновники, перестаньте воровать законными и незаконными способами. Второе- бюджет Украины должен рассредоточиться равномерно по всей Украине, а не в руках десятка Семей. Все. Пи.здец. Но этого не случится, а посему всем жопа
гость  (аноним)  12.06.2013, 22:48
Оценка:  -4
гость
Да поставьте вы хоть сотню минусов , правда от этого только засверкает! Умному подскажи-он поймет и исправит.Дурак же не задумываясь будет настаивать на своем. Урока 2004-2010 нашим дурням мало.Да так и страну можно потерять, неужели вы, бараны этого не понимаете?
гость  (аноним)  12.06.2013, 22:21
Оценка:  -6
гость
Украина времен СССР -7 место в мире по уровню промышленного развития, обьявления о найме на работу на каждом столбе, потребление мяса, молока рыбы в разы больше,прирост населения 200тыс.в год.Украина незалежна - нищая попрошайка, 75% нищих, смертность превышает рождаемость.Господа, а не пошли бы вы
bambarbiyakurgu    12.06.2013, 22:29
Оценка:  +5
bambarbiyakurgu
А за сколька ВЫ Уважаемый ПРодали свой ВАУЧЕР!!!
Сергей58    12.06.2013, 22:31
Оценка:  +2
Сергей58
У коли старикова на сей счет расспросите, Ваш гб-придворный идеолог (русский фашист по сути) кремля-мля, другого мнения. Почему?
гость  (аноним)  12.06.2013, 22:14
Оценка:  -7
гость
Когда смотришь на нашу оппозицию,понимаешь,что нация деградирует. Вместо борьбы за экономику, какая-то мышиная возня типа :" Юле волю". Наверное, этот призыв может сплотить украинцев, считает
один из лидеров этой оппозиции.Да народ чихать хотел на эти призывы.Идите вы все нах....
bambarbiyakurgu    12.06.2013, 22:08
Оценка:  +3
bambarbiyakurgu
Бля мне наверное сегодня Приснится ЭРОТИЧЕСКИЙ СОН !!! Как в будущем налоговая будет сосать у меня член (за мои налоги) , санстация и ПРочие ПРошшмандовки будут масировать мне анус , за то что я занимаюсь производством!!
Ой шо то меня понесло!!!
А в итоге засадят по самые !!!!!
Сергей58    12.06.2013, 19:22
Оценка:  +7
Сергей58
За три роки гоп-правління малий і середній бізнес практично вмер, а вітя белькоче про "покращення" і в зовнішньо-економічній сфері діяльності уркаганської держави(?) - це може означати одне: КАПЕЦЬ будь-кому з іноземних інвесторів, хто наважиться заснувати прибуткове виробництво тут.
Пришта    12.06.2013, 18:50
Оценка:  +4
Пришта
...поФФесор ПРеступного мира....витька ХАМэску.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь