Переключиться на мобильную версию

ЕС и Молдова завершили переговоры о зоне свободной торговли

Назад к разделу Экономика
Европейский союз и Молдова успешно завершили последний круг переговоров о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
ЕС и Молдова завершили переговоры о зоне свободной торговли

Как говорится в сообщении генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли, эта договоренность станет частью будущего соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Молдовой.

Обе стороны выразили удовлетворение успешным результатом переговоров о зоне свободной торговли, которая приблизит экономику Молдовы к экономике ЕС.

Как сообщается, договоренность состоит из 14 разделов и предусматривает улучшенный доступ на рынки товаров и услуг, а также обеспечит открытое, стабильное и предсказуемое правовое поле в пользу предприятиям и потребителям Молдовы, улучшит возможности для торговли между сторонами.

Напомним, в начале июня Кожара в интервью испанской газете рассказал о масштабных планах Украины: ЗСТ и с Востоком, и с Западом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь