Переключиться на мобильную версию

Минсельхоз США ухудшил прогноз урожая пшеницы в Украине

Назад к разделу Экономика
Министерство сельского хозяйства США в своем июньском отчете ухудшило прогноз урожая пшеницы в Украине в 2013 до 19,5 млн тонн, или на 11,4% относительно майского прогноза.
Во многом успехи экономики Украины в ближайшее время будут зависеть от успехов сельского хозяйства
Во многом успехи экономики Украины в ближайшее время будут зависеть от успехов сельского хозяйства
АР
На расчеты специалистов ведомства повлияло предположение, что на урожай в ряде регионов может повлиять засушливая погода.

Также Минсельхоз США ухудшил прогноз экспорта продовольственной пшеницы из Украины в 2013-2014 маркетинговом году (июль 2013-июнь 2014) до 8 млн тонн (в майском прогнозе называлась цифра в 9,5 млн тонн). Ожидания ведомства относительно экспорта фуражного зерна по итогам этого периода пока не претерпели изменений и составляют 18,68 млн тонн. 

Отметим, что прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия Украины предполагает 53-54 млн тонн урожая зерновых и зернобобовых текущем году.

С начала 2012-2013 маркетингового года и по состоянию на 1 июня аграрии Украины экспортировали 21,9 млн тонн зерновых культур, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса ожидает урожай пшеницы в Украине на уровне 20-21 млн тонн.

В 2012 году урожай зерновых в Украине составил 46,2 млн тонн по сравнению с рекордным 2011-м, когда было собрано 56,7 млн тонн. Урожай пшеницы в частности составил 15,76 млн тонн, что на 29,4% меньше показателя предыдущего года.

Напомним, что как предполагали эксперты, опрошенные Reuters в апреле, именно урожай может поддержать рост ВВП Украины выше прогноза МВФ (0%). Кроме того, как заявлял экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, в ближайшие три года экономику Украины сможет поддерживать только сельское хозяйство и максимальное стимулирование внутреннего рынка.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь