Переключиться на мобильную версию

США продлили действие санкций в отношении Беларуси

Назад к разделу Экономика
США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, введенных в 2006 году, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Как говорится в пресс-релизе, в 2012 году “правительство Белоруссии продолжило подавление политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Выборы 23 сентября не отвечали международным стандартам”.

В документе также отмечены многочисленные аресты граждан Белоруссии за участие в демонстрациях и критику власти, а также ограничение работы СМИ.

Белый дом считает, что такие действия белорусских властей указывают на то, что страна не делает никаких шагов в направлении к демократическому режиму, и представляют угрозу национальной безопасности США.

Санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда чиновников и членов их семей были введены предшественником Барака Обамы Джорджем Бушем в 2006 году после президентских выборов в Белоруссии, которые Вашингтон признал недемократичными.

Санкции запрещают попадающим под их действие лицам иметь активы на территории США и вести бизнес с американскими партнерами.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские санкции притормозили IPO одного из флагманов белорусской экономики.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
janna_88    14.06.2013, 07:38
Оценка:  -1
janna_88
То что они называют в Беларуси цензурой, у себя именуют политкоректностью. А в сша за то, что пиидара назовеш таковым, можно срок получить, свобода однако.
гость  (аноним)  14.06.2013, 07:26
Оценка:  0
гость
когда уже против наших козлов такое введут)))
janna_88    14.06.2013, 07:39
Оценка:  -1
janna_88
Это не наши козлы, это их козлы, потому и не введут!
Gjdnjhyj    14.06.2013, 07:25
Оценка:  +1
Gjdnjhyj
Как здорово звучит - "представляет угрозу национальной безопасности США". Молодцы беларусы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь