Переключиться на мобильную версию

Немцы планируют начать реверсные поставки газа в Украину через Словакию

Назад к разделу Экономика
Германская компания RWE Supply & Trading планирует начать продажу российского газа для его дальнейшей доставки в Украину через территорию Словакии, об этом заявил глава компании Стефан Юдиш.
Для начала поставок газа через Словакию необходимо решить политические и технические вопросы
Для начала поставок газа через Словакию необходимо решить политические и технические вопросы
AP

Юдиш отметил: "Мы поставляем газ в Украину через Польшу с ноября 2012 года... Мы также планируем начать поставки газа из Словакии, и это третий, самый важный вариант".

Он также сообщил, что для начала поставок газа через Словакию необходимо решить как политические, так и технические вопросы.

"С открытием реверсного потока из Словакии станет возможно использование украинских подземных хранилищ газа (для европейских компаний), но их можно будет использовать, только когда газ сможет свободно входить и выходить из Украины", - сказал он.

Юдиш подчеркнул, что после налаживания поставок газа через Словакию Украина сможет обеспечить себя импортным газом только за счет реверсных поставок.

Как сообщалось, в середине мая Украина начала тестовый импорт газа из Словакии. Ставицкий прогнозирует подписание договора о реверсных поставках газа через Словакию 15-20 июня.

Сейчас RWE поставляет газ в Украину через территорию Польши и Венгрии. Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина планирует в течение нескольких месяцев увеличить технически возможный объем поставок газа по реверсу через Венгрию до 5 млрд кубометров в год.

Отметим, что Украина в рамках избранной линии экономической политики, направленной на снижение энергозависимости от России и ее дорогого газа, пытается реализовать различные энергетические проекты. Ведутся переговоры о закупках газа в Европе, Азербайджане, Туркменистане. В Нафтогазе сообщали, что Украина ведет переговоры с Румынией об организации реверсных поставок газа через территорию этой страны.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    14.06.2013, 15:41
Оценка:  0
Бувший_східняк
Купити у німців виходить дешевше ніж у "братів"
гость  (аноним)  14.06.2013, 12:54
Оценка:  0
гость
Ага... Реверсные поставки и т.д... А газ то что то дешеветь не спешит и, думается, никогда не подешевеет... Покращення это не предусматривают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь