Переключиться на мобильную версию

Украина существенно сократила закупки нефти и газа

Назад к разделу Экономика
В январе-апреле 2013 Украина закупила импортного природного газа на $3,6 млрд, что на 19,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Также на 43% в годовом выражении сократился импорт минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки (до $675,7 млн). В том числе сокращение объема ввоза сырой нефти (включая газовый конденсат) составило 82,8% (до $128,2 млн), каменного угля - на 43% (до $675,7 млн)

Стоимость экспортированных минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки эти четыре месяца составила $1,4 млрд, что на 6,4% меньше аналогичного периода прошлого года. В том числе поставки угля за рубеж выросли на 4,3% - до 197,7 млн.

Напомним, что в мае средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа опустилась на 2,3% составив $405,74 за 1 тыс. куб. м против $415,12 за 1 тыс. куб. м в апреле.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь