Переключиться на мобильную версию

Модернизировать Ан-158 Антонову помогут турки

Назад к разделу Экономика
Украинское ГП Антонов и турецкая Turkish Aerospace Industries (TAI) договариваются о разработке самолета на базе Ан-158, сообщил президент - генеральный конструктор Антонова Дмитрий Кива.
Премьер уже провел короткие переговоры с турецкими партнерами
Премьер уже провел короткие переговоры с турецкими партнерами
antonov.com

"Идут переговоры о совместной разработке и производстве самолетов, в том числе и для Турции, на базе Ан-158. Но это будет модернизированный самолет, с улучшенными характеристиками", - сказал он. 

Об этом глава украинского авиастроительного гиганта заявил во время проведения салона Ле Бурже-2013, на которой Антонов презентовал современные динамические программы региональных пассажирских самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178, и улучшенный средний транспортный самолет Ан-70 совместного украино-российского производства. Кроме того, в день открытия салона свой демонстрационный полет осуществил украинский Ан-158.

Николай Азаров, который находится с рабочим визитом во Франции и посетил салон, заявил, что "Ан-70 по своим качествам превосходит А 400 (конкурент Ан-70, Airbus 400М)". Кива также отметил, что Airbus уступает Ан-70 по грузоподъемности и дальности полета. Кроме того, украинский самолет может использовать меньшие аэродромы и стоит в два раза дешевле.

В рамках работы салона Азаров уже провел короткие переговоры с представителями Turkish Aerospace Industries, обсудив перспективы возможного сотрудничества. Также премьер пообщался с представителями российской Объединенной авиастроительной корпорации.

Как сообщалось ранее, Кива заявил, что строительство самолетов своими силами является невозможным ни в одной стране мира, включая Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь