Переключиться на мобильную версию

МВФ согласился перечислить Дублину очередные миллиарды долларов

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд решил, что Ирландия выполняет условия антикризисной программы, и одобрил выделение очередного транша помощи.
Фонд одобрил выделение $1,27 млрд Ирландии
Фонд одобрил выделение $1,27 млрд Ирландии
АР

МВФ, являющийся одним из трех кредиторов Ирландии, сообщил, что экономика Ирландии в 2012 году росла умеренно, а занятость в первом квартале этого года выросла на 1% в годовом выражении.

Напомним, что всего кредиторы планируют выделить стране 85 млрд евро.

Таким образом, общий объем средств, которые Ирландия получила от МВФ, достиг $27,79 млрд.

Председатель исполнительного совета МВФ Дэвид Липтон отметил, что Ирландия уверенно работала в течение 2,5 лет над контролем за дефицитом и улучшением своей экономики. Государственный долг, как ожидается, достигнет пика в этом году, а экономический рост ускорится в следующем году.

Безработица остается на уровне 13,7%, а четверть банковских кредитов являются необслуживаемыми. В апреле МВФ опубликовал прогноз по росту экономики Ирландии на уровне 1,1% в этом году и 2,2% в 2014 г.

Инспекторы "тройки" считают, что страна может добиться завершения программы спасения в конце этого года, но предупредили, что необходимо сделать больше для решения проблемы безработицы и безнадежных долгов.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что Украина надеется до конца текущего года получить следующий транш от Международного валютного фонда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь