Переключиться на мобильную версию

ЕС обеспокоен протекционистскими мерами Украины

Назад к разделу Экономика
Заместитель главы Представительства Европейского Союза в Украине Мария Юрикова заявила, что Европейский Союз обеспокоен протекционистскими мерами, которые принимает Украина.
Украина демонстрирует неспособность выполнить свои собственные обязательства - представитель ЕС
Украина демонстрирует неспособность выполнить свои собственные обязательства - представитель ЕС
Корреспондент.net

“Вызывают обеспокоенность протекционистские меры, в том числе это касается проектов по альтернативной энергетике, например. Относительно этих протекционистских мер нам кажется, что таким образом Украина демонстрирует неспособность выполнить свои собственные обязательства, которые она приняла на себя раньше”, - сказала Юрикова.

В свою очередь директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов подчеркнул, что любая страна с большой экономикой, которая является участником глобальных процессов, прибегает к тем или иным мерам по защите своего рынка.

Он отметил, что не всегда такие подходы воспринимаются партнерами, но между Украиной и Европейским Союзом происходит активный диалог, как на высоком уровне, так и на уровне экспертов.

“Мы надеемся, что свой позитивный вклад в решение этих вопросов внесет также заседание Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится в Люксембурге 24 июня”, - сказал Ченцов.

Напомним, сегодня ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень хотел бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском союзе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь