Переключиться на мобильную версию

ЕБРР грозит Украине заморозкой трети инвестиций в связи с ситуацией в экономике

Назад к разделу Экономика
Объем ежегодного финансирования от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в текущем году может сократиться до 70%, если Украина не улучшит инвестиционный климат и не достигнет договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе stand by.

"Возможно, что будут заморожены некоторые государственные проекты в связи с ограничением уровня финансирования ЕБРР. Обычно объемы финансирования составляют порядка 1 млрд евро в год, и пока финансирование находится на уровне прошлого года. Но в дальнейшем, если не будет большей стабильности и продолжения сотрудничества с МВФ, объемы будут снижены. Если условия улучшатся, финансирование будет на уровне прошлого года, если нет — порядка 70% от этого уровня. Будет избирательное отношение, в том числе и к государственным программам, по приоритетности", – заявил директор департамента кредитования в местных валютах ЕБРР Андре Куусвек.

Напомним, что согласно заявлению первого вице-президента ЕБРР Филиппа Беннетта (Philip Bennett) с начала текущего года банк утвердил проекты для Украины на сумму 433 млн евро.

Отметим, что в сентябре 2013 года Украина ожидает открытия кредитной линии ЕБРР в объеме 326 млн евро для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Как сообщалось ранее, миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 28 июня. Сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд.

***

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. Он взял на себя обязательства относительно предоставления более 8,5 млрд евро в рамках 336 проектов. В 2012 году ЕБРР сократил объем вложений в Украину на 8,4% по сравнению с 2011 годом - до 934 млн евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
BOOTSMANN    19.06.2013, 20:31
Оценка:  -1
BOOTSMANN
А де ж покращення?
Три роки жвачку жують риго-анали, вже і про "тяжкий юльчин спадок" говорити соромно, а воз і нині там...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь