Переключиться на мобильную версию

Грузию захлестнул поток мигрантов из Западной Африки - аналитик

Назад к разделу Экономика
Рост потока иммигрантов в Грузию спровоцировал рост объема денежных переводов из страны в Нигерию, Того и Камерун, рассказал заявил руководитель аналитического портала BPI Ираклий Леквинадзе.
Грузию захлестнул поток мигрантов из Западной Африки - аналитик

В то же время по статистической информации в мае первый раз было отмечено падение денежных переводов в Грузию на 1,7%, передают местные СМИ.

Ростом потока иммиграции объясняет увеличение объемов денежных переводов из Грузии и экс-чиновник Госдепартамента статистики Сосо Арчвадзе. По его мнению, подобная тенденция указывает, что Грузия является не только получающей страной. 

Касательно падения денежных переводов в Грузию, по словам аналитика, это настолько малый показатель, что на общую картину миграции не повлияет. Арчвадзе не исключает, что уменьшение переводов на 1,7% может быть спровоцировано и сезонными факторами.

Ранее Корреспондент.biz писал, что шансы украинцев найти хорошо оплачиваемую работу за рубежом значительно уменьшились из-за затяжного экономического кризиса в Европе. В последние годы количество трудовых мигрантов сократилось с 1,5 млн человек до менее 1,2 млн.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Вася  (аноним)  29.06.2013, 09:26
Оценка:  +1
Вася
Простите, но это какой-то бред. Во-первых ,Грузия не в Евросоюзе. Во-вторых, логичней было бы предположить, что мигранты из Сирии, Ирана, может быть, из Афганистана и Ирака. Но Западная Африка тут причем? Может грузин с итальянцами спутали? Тьфу-тьфу-тьфу, слава богу, что Россия пользуется плохой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь