Переключиться на мобильную версию

Валютные игры Японии наносят ущерб мировой экономике - глава Ford

Назад к разделу Экономика
Алан Муллали, глава компании Ford, обвинил финансовые власти Японии в манипуляции валютным курсом иены, заявив, что своими действиями они наносят ущерб мировой экономике.

В интервью телеканалу Bloomberg Муллали сообщил, что Япония намеренно занижает курс иены. Он также отметил, что японский автомобильный рынок является “самым закрытым в мире”. На долю японских производителей приходится более 90% от общего объема продаж автомобилей в Японии.

Как известно, с середины ноября 2012 года котировки японской иены заметно упали по отношению ко всем основным мировым валютам, по отношению к американскому доллару - на 17%. Это заметно повысило конкурентоспособность продукции японских экспортеров.

Стоит подчеркнуть, что падению японской валюты помогает агрессивная политика денежного стимулирования, проводимая Банком Японии ради победы над дефляцией и стагнацией экономики. Она же принуждает местных инвесторов быть в поисках более высокой доходности за рубежом.

Напомним, в мае текущего года дефицит внешней торговли Японии составил рекордные для этого месяца 993,9 млрд иен $10,46 млрд. Как стало известно, это самый крупный дефицит внешней торговли для мая с 1979 года, когда стала вестись подобная статистика в ее нынешнем виде.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь