Переключиться на мобильную версию

Контракт с Нафтогазом рискованный, но "приемлемо прибыльный" - RWE

Назад к разделу Экономика
Главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш заявил, что RWE считает контракт с НАК Нафтогаз Украины "приемлемо прибыльным", хотя и несколько проблематичным в некоторых сферах.
Директор RWЕ: Мы пошли на довольно высокий риск
Директор RWЕ: Мы пошли на довольно высокий риск
Корреспондент.net
"В принципе мы не ведем или стараемся не вступать в деловые отношения, которые, по крайней мере, когда мы их планируем и взвешиваем риски, не были бы для нас выгодными (прибыльными). Контракт с Нафтогазом Украины является в некоторых сферах несколько проблематичным, потому что мы взялись за то, чего раньше никогда не делали. И мы пошли на довольно высокий риск, например, риск прерывания реверсных поставок из Германии через Польшу в Украину. Однако контракт с Нафтогазом, учитывая структуру рисков, можно считать приемлемо прибыльным", - сказал Стефан Юдиш в интервью ZN.UA.

По словам исполнительного вице-президента Андре Штраке, отношения RWE и Нафтогаза Украины по своей структуре - это "большое рамочное соглашение, которое включает меньшие договоры, определяющие срок действия каждого из них и цены", и эти договоры достаточно разные. "Мы надеемся, что и после выполнения рамочного соглашения контракт останется привлекательным для обеих сторон", - подчеркивает исполнительный вице-президент RWE. "Украина - это не клиент, а торговый партнер", - добавляет он.

При этом Стефан Юдиш рассчитывает также на подписание в будущем (в случае возможности импортировать газ в Украину из Германии через Чехию и Словакию) большего числа контрактов, в том числе, c НАК Нафтогаз Украины.

"Можно утверждать, что будет намного больше контрактов с нами, а также, что вполне возможно, с другими участниками рынка, а Украина станет действительно открытым рынком", - прогнозирует он.

Юдиш также отметил, что к RWE, кроме Нафтогаза, в Украине также обращались "другие крупные потребители газа, включая торговцев газом, по поводу возможности и желания вести с нами дела". По его словам, компания "в принципе к этому готова", но только после выполнения рамочного соглашения с Нафтогазом.

"… Мы пришли в Украину не за тем, чтобы подписать только один контракт. Мы здесь, поскольку думаем заниматься тут бизнесом в долгосрочной перспективе, потому что ваша страна имеет будущее не только с позиции газа, но и в сфере электроэнергии, угля, возможно, и в других сферах. То есть для нас бизнес в Украине не бабочка-поденка, а то, что мы сейчас делаем, - это начало долгосрочных деловых отношений с Украиной и украинскими предприятиями", - говорит топ-менеджер RWEST.

Ранее Стефан Юдиш заявлял, что
реверсные
поставки газа в Украину могут быть увеличены, когда будут устранены препятствия для импорта газа из Германии через Чехию и Словакию. Директор RWЕ также добавил, что после устранения транспортных препятствий у компании появится возможность импортировать в Украину не менее 30 млрд кубометров газа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мх250    23.06.2013, 16:50
Оценка:  -1
мх250
Стефан Юдиш а смотрю и здесь таки наши люди ох как бы гопоту не развели
Пришта    23.06.2013, 13:56
Оценка:  -2
Пришта
..а Ющило не хочет нашего "вонючего газа", ссука он ПРоклятая !
MAGnit    23.06.2013, 14:25
Оценка:  -1
MAGnit
Поясните
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь