Переключиться на мобильную версию

Золотые горы: министр пообещал $25 млрд за договор с Chevron

Назад к разделу Экономика
Советник министра экологии и природных ресурсов Украины Владимир Игнащенко на сессии Ивано-Франковского облсовета заявил, что Chevron намерен инвестировать $25 млрд в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади.
Chevron хочет вложить $25 млрд в добычу сланцевого газа на Олесской площади
Chevron хочет вложить $25 млрд в добычу сланцевого газа на Олесской площади
AP

"Объем инвестиций - $25 млрд. Это на порядок больше, чем привлекли Львовщина и Ивано-Франковщина иностранные инвестиции более чем за 20 лет независимости страны. В зависимости от сценария, это ежегодная добыча - порядка 8-10 млрд. куб. м газа в год", - сказал он.

Игнащенко пообещал, что в результате реализации проекта будет создано несколько тысяч новых рабочих мест, будет развиваться дорожное строительство, а местные бюджеты могут получать дополнительно от 500-700 млн грн ежегодных поступлений.

Кроме того, советник министра заявил, что Chevron профинансирует в Ивано-Франковском университете нефти и газа подготовку специалистов по добыче сланцевого газа.

Председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук в свою очередь сообщил, что проект СРП депутаты рассмотрят на следующей сессии и своим распоряжением создаст рабочую группу в составе депутатов облсовета, а также представителей министерств.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.07.2013, 14:09
Оценка:  0
гость
все это круто - 25 миллиардов, рабочие места... прямо манна небесная. а то, что мы останемся без питьевой воды, это мелочи....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь